В чём смысл памяти?
Сейчас мы изучим и поймем научный смысл памяти на примерах воспоминаний, которые проявляются у большинства людей.
Например, если вы и старый друг не видели друг друга долгое время, вы сможете сразу же узнать его и назвать имя, даже если вы забыли его без следа.
Например, идиомы и фразеологизмы, которые вы выучили в прошлом, слова на иностранных языках, кадры из фильмов, которые вы смотрели, оперные арии, которые вы слышали, снова появятся в вашем уме, как только они вам понадобятся.
Это конкретные проявления памяти.
Короче говоря, в повседневной жизни люди воспринимают различные вещи, порождают различные мысли и чувства, выполняют некоторые действия, которые могут быть запомнены как опыт, сохраненный в уме и восстановленный при определенных условиях в будущем.
Это память.
Память состоит в том, что люди кодируют и обрабатывают большое количество информации, полученной в жизни, изучают, вводят и хранят ее в мозге, извлекают соответствующую информацию, когда это необходимо, и применяют ее в процессе практической деятельности.
Объединяя их, вы можете сформулировать смысл памяти более точно.
Так называемая память - это процесс запоминания, хранения и применения опыта, процесс выбора, кодирования, хранения и извлечения информации.
Человеческая память - это способность хранить информацию и способность взаимодействовать с мозгом.
Память ежедневно используется человеком.
Это неотъемлемая характеристика физической и психологической активности людей.
Жизнь полна энергии и творчества, и вся жизненная сила и творчество не могут быть отделены от источника памяти.
Потеряв память, человек неизбежно потеряет энергию и творческий потенциал в своих действиях, многие из своих инстинктивных навыков, и ему будет трудно жить дальше.
Даже если он едва выжил, на самом деле он не может жить.
Часто в жизни есть люди, которые потеряли память из-за несчастных случаев (например, травмы на производстве, автомобильные аварии и т. д.) или болезни(например, энцефалит, психоз и т. д.).
Каждый знает, как это плохо.
Ключ к тому, что люди способны распознавать мир и превращать мир в дух всего сущего, лежит в превосходной памяти людей.
Именно полагаясь на память, люди могут учиться, накапливать и применять все виды знаний и опыта, чтобы постоянно содействовать развитию истории и прогрессу общества.
Короче говоря, память очень важна для выживания, эволюции и социального продвижения человечества.
Память - это основа эволюции человеческого существования.
Какая память бывает?
Существует два типа памяти: кратковременная память и долговременная память.
Первый также называется рабочей памятью, который очень похож на заказ на покупку, после того как вы его приобрели, вы его забыли.
Этот тип памяти может записывать 6-7 видов информационных компонентов, и информация может быть различной, от одежды, которую необходимо упаковать в коробку, до одной цифры номера знакомого телефона.
Мы можем представить себе ситуацию, когда кто-то дал нам свой номер телефона 33905529, и мы можем только «запомнить его» в короткие сроки.
Но если сгруппировать это число так, чтобы оно стало чуть меньше по составу, например 33-90-55-29 или 339-055-29, тогда наша способность памяти улучшится.
С более чем 8 компонентами кратковременная память большинства людей сокращается, если не повторять этот номер телефона несколько раз.
После повторения номер телефона переходит в долговременную память.
Сюжет события, которое мы пережили в нашей жизни, появление знаменитости и некоторые концепции, которые мы узнали, были переданы в долгосрочную память.
Нейрон - это клетка, которая может быть возбуждена.
Стимул, вызванный опытом, может вызвать небольшое изменение его электрической нагрузки и переместиться в форме электрических волн от тела нейрона к окружающей его ветви, то есть к «аксону», тем самым стимулируя следующий нейрон.
Нейроны передают информацию с помощью электрических волн.
Когда электрическая волна нейрона достигает аксона окружающего нейрона, электрическая волна встречает аксон, чтобы произвести химическую молекулу - нейротрансмиттер.
Они действуют на нижние нейроны в синапсах (точки связи между нейронами), давая им электрическую стимуляцию.
Из-за этих свойств нейронов можно понять, почему опыт может оставить следы на широте и долготе нерва.
Переход от кратковременной памяти к долговременной памяти, которая консолидирует полученную информацию, требует формирования новых синапсов или стабилизации существующих синапсов, иначе они будут устранены.
При изучении отдельных нервных клеток было обнаружено, что небольшая стимуляция тока может продлить активную фазу синапсов в нервной цепи.
Это продление речевого периода или усиление радиоактивности (так называемое «долговременное улучшение») предполагает, что любой опыт может изменить функцию синапсов в нервной цепи, и что такое изменение является просто кратковременной памятью. Форма записывает условия, необходимые для опыта или воспоминаний.