Найти тему
Спелый виноград

Фабрика мороженного Чистая линия

В эту субботу 5 октября, я вместе с младшим сыном (6 лет) побывала на фабрике мороженого и молочной продукции Чистая линяя. Хочу сказать сразу - экскурсия нам очень понравилась. Все было позитивно. Очень хорошая организация. Ездили мы в составе экскурсионного тура, на автобусе. При приезде нас ждала перекличка)))). После этого нас запустили в холл. Мы разделись в гардеробе и смогли сходить в туалет. Туалеты чистые, постоянно убираются. Не смотря что народу было достаточно много и группы все прибывали и прибывали в гардеробе мы потратили 5 минут и в очереди в туалет около 7 минут. В холле висит экран с указанием времени и фамилией организатора группы. Нас разделили на две группы - одна пошла на мастер класс и мы пошли на производство. Войдя в холл нам предложили одеть одноразовые халаты, шапочки. Тут же мы узнали что снимать на производстве нельзя, но всю экскурсию будет сопровождать фотограф и фотографии потом можно будет скачать с сайта. Мы конечно немного расстроились, но правила есть правила.

Экскурсовод рассказывал очень интересно и весело, что очень важно для детей. Детки слушали и смотрели с удовольствием. Нас подвели к цеху где делали вафельные стаканчики с мороженым. Посмотрев в стекло предложили пройти в цех, предварительно одев бахилы и предложили обработать руки в специальном аппарате с веществом содержащим хлор. Очень благодарна что спросили нет ли у кого аллергии на хлор. У ребенка аллергия на хлор - в бассейне категорически нельзя плавать. Сына пропустили без обработки рук.

В цеху мы полакомились вафельными стаканчиками, прямо с конвейера, они были еще теплыми. Затем перешли в цех, где мороженное заливают в эти самые стаканчики. И конечно мы его попробовали. Вкуснотища - это непередаваемо!

Ходить нужно было по импровизированной дороге - по краям наклеена сигнальная лента! Очень понравилось то что как только группа вставала около конвейера рядом вставала медсестра с аптечкой. То есть о нашей безопасности там заботятся на каждом шагу. Как мама 6 - летнего сына, который не всегда бывает послушен, я отлично понимаю, что редко но все же может случится непредвиденная ситуация. Мы посмотрели так же конвейер где аппарат захватывает эскимо и макает его в теплый шоколад. Особенно впечатлило сына, что аппарат не всегда захватывает эскимо и тогда оно падает в контейнер и идет в переработку. Сын мучал нас вечером вопросами - что же такое переработка))))). Так же мы видели как упаковывают мороженое.

Затем мы поднялись на верх и посмотрели на производство сверху.

Потом мы пошли в отдельное помещение где происходил мастер класс. Нам выдали одноразовые тарелки, кондитерские мешки и топинги - шоколадный, карамельный и клубничный. Предстояло топингом раскрасить тарелку а потом получить любые три шарика мороженого на выбор. Ну и съесть!

После этого мы пошли назад - делать общее фото. Время всей экскурсии примерно час. По мне так я осталась очень довольна. Да не долго, но ребенок не устал и получил массу впечатлений. Сыну тоже очень понравилось. На выходе нам подарили по шарику и по коробочке. В коробочке была ручка, брелок и блокнот- магнит. Все с символикой производства. Коробочку с подарками я не сфотографировала а шарик вот.

Назад все ехали веселый - весь автобус в шариках.

Вся информация так же написана мной на сайте Отзовик, на моей личной странице!

Еда
6,93 млн интересуются