Найти в Дзене
СОВЕТOFF

О детях фрилансеров

Уже с самого нежного возраста ребёнок начинает понимать, что взрослые ходят на работу и за это они получают деньги. У фрилансеров немного не так. Их дети не всегда задумываются о происхождении денег в семье, они просто считают, что у взрослых они всегда есть.

В связи с этим многие фрилансеры сталкиваются с проблемами: маме надо писать статью, а ребёнку - играть в игры и штурмовать соцсети. Да это бы полбеды, но в один прекрасный день чадо выдаёт: "Нашла бы себе "нормальную" работу!" То, что эта фраза чаще всего рождается с подачи доброхотов, ясно, как Божий день.

Но доброхоты пусть со своими проблемами разбираются, а вот фрилансеру следует объяснить своему чаду следующие вещи.

- Фриланс - это круто, современно и занимаются им люди, которые с компьютером на "ты". Даже сегодня далеко не каждый знает, что такое "фриланс".

- Чем больше написано, тем больше заработано. И если ребёнок хочет получить внеурочный поход в кафе или новые кроссовки, иногда придётся пожертвовать флудом "В контакте".

- Подросток должен понимать, что мама не может через каждые 10 минут отвлекаться, чтобы разогреть обед или подтереть ему попку. Производительность труда это тормозит, а гастрономические и свои насущные проблемы он в состоянии решить сам.

- Не понимает? Стоит попросить его представить, что бы он делал, если бы мама трудилась в офисе. Так и к труду фрилансера следует относиться с уважением - он тоже на работе.

- Что касается нормальной работы... Вполне приемлемо объяснить ребёнку нынешнюю ситуацию с этой самой работой. Можно посетовать, что мама охотно бы согласилась сейчас прогуляться по парку, но увы, и у фрилансера есть

определённые обязательства.

Ребёнок рано или поздно проникнется. И, кто знает, а вдруг в семье со временем станет два фрилансера?!