ПОЕХАЛИ
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ
Пельмени мясные замороженные — 1 упаковка (1 кг) Майонез — 300 мл Яйца куриные — 4 шт. Вода — 200 мл Сыр — 150-200 г Лук — 2 шт. Масло растительное
ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ
- Сначала я включаю духовку и устанавливаю нагрев 200 градусов. К моменту, когда я помещу туда форму для запекания, она должна быть хорошо прогретой. Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
- Затем 2-3 минуты обжариваю в растительном масле.
- Глубокую форму смазываю растительным маслом и пустую отправляю на пару минут в горячую духовку. Если этого не сделать, то пельмени прилипнут ко дну, и придется их потом отскребать. В миску разбиваю все 4 яйца, добавляю к ним соль, перец и любимые специи (сегодня это адыгейская соль, а вообще я люблю самые разные приправки).
- Сюда же отправляю майонез и воду.
- И очень хорошо все перемешиваю. Получается однородная смесь средней консистенции (не густая, но и не жидкая).
- В подогретую форму высыпаю замороженне пельмени.
- Сверху выкладываю обжаренный лук.
- Заливаю все это майонезно-яичной смесью и ставлю в духовку.
- Посыпаю с верху сыром(зелень по вкусу)
ПОСЛЕ 40 МИН В ДУХОВКЕ,СТАЛО РУМЯНЫМ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫМ ,НАРЕЗАЕМ НА ПОРЦИИ,ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКИ,НАША ЗАПЕКАНКА ГОТОВА