Найти тему
ДЗЕН РЕЦЕПТЫ

Ленивая запеканка от моей мамы

ПОЕХАЛИ

Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ведь магазины предлагают нам большое разнообразие любых продуктов. Да и просто сваренными пельменями сейчас никого не удивишь.
Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ведь магазины предлагают нам большое разнообразие любых продуктов. Да и просто сваренными пельменями сейчас никого не удивишь.

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ

Пельмени мясные замороженные — 1 упаковка (1 кг) Майонез — 300 мл Яйца куриные — 4 шт. Вода — 200 мл Сыр — 150-200 г Лук — 2 шт. Масло растительное

ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ

  1. Сначала я включаю духовку и устанавливаю нагрев 200 градусов. К моменту, когда я помещу туда форму для запекания, она должна быть хорошо прогретой. Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
  2. Затем 2-3 минуты обжариваю в растительном масле.
  3. Глубокую форму смазываю растительным маслом и пустую отправляю на пару минут в горячую духовку. Если этого не сделать, то пельмени прилипнут ко дну, и придется их потом отскребать. В миску разбиваю все 4 яйца, добавляю к ним соль, перец и любимые специи (сегодня это адыгейская соль, а вообще я люблю самые разные приправки).
  4. Сюда же отправляю майонез и воду.
  5. И очень хорошо все перемешиваю. Получается однородная смесь средней консистенции (не густая, но и не жидкая).
  6. В подогретую форму высыпаю замороженне пельмени.
  7. Сверху выкладываю обжаренный лук.
  8. Заливаю все это майонезно-яичной смесью и ставлю в духовку.
  9. Посыпаю с верху сыром(зелень по вкусу)

ПОСЛЕ 40 МИН В ДУХОВКЕ,СТАЛО РУМЯНЫМ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫМ ,НАРЕЗАЕМ НА ПОРЦИИ,ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКИ,НАША ЗАПЕКАНКА ГОТОВА

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,КОМУ ПОНРАВИЛОСЬ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТО БЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Еда
6,23 млн интересуются