Такое блюдо раньше было очень популярным на Руси, но впоследствии его незаслуженно забыли. А между тем моченые яблоки не приносят вреда фигуре, в отличие от варенья, отличаются приятным вкусом и ароматом, замечательно подойдут в качестве гарнира к рождественскому гусю или жареному мясу. Не все сорта яблок можно приготовить таким образом. Лучше всего брать Антоновку, Пепин, Анис, Осеннее полосатое или Бабушкино. Сорта должны быть неокрашенными. Не стоит для мочения собирать яблоки с земли, надо срывать их с дерева и доводить до нужной спелости, дав им полежать дома недельку. Сам процесс мочения очень простой и не требует особых усилий. Самый легкий способ Приготовить для рассола: Подготовить трехлитровые банки, затем на дно уложить листья вишни и черной смородины. На них поместить яблоки с черешками. Каждый слой фруктов надо переложить листьями. Затем залить рассол и накрыть банки чистой тканью. Брожение будет происходить в течение нескольких дней. Всё это время яблоки должны наход
Два рецепта почему-то забытых моченых яблок: делаем вкусняшки из своего урожая
12 октября 201912 окт 2019
3554
1 мин