Найти тему
Наталья Краснова

КАК СОГРЕТЬ ДУШУ ОСЕНЬЮ

Аромат свежей выпечки и чашка горячего напитка создают особый уют, который так необходим для посиделок дождливыми вечерами. Предлагаем вам несколько согревающих душу рецептов. Для некоторых из них понадобятся сезонные овощи и ягоды, так что будет куда потратить урожай.

Острый лимонно-имбирный чай

Ингредиенты:

2 лимона,
100 г имбиря,
2 ст. л. лемонграсса.

Как готовить:

  • Выдавите сок из лимонов и добавьте к нему 1 литр воды. Вбросьте сухой лемонграсс и тёртый имбирь.
  • Варите на медленном огне 10 минут. Снимите с плиты и дайте настояться 15 минут.
  • Процедите и подавайте тёплым в маленьких чашках. Можно добавить немного сока лайма или лимона.

Чай латте со специями

Ингредиенты:

1 ч. л. чёрного чая,
2 стакана молока,
по ½ чайной ложки молотой корицы, молотого мускатного ореха и мёда,
щепотка ванилина.

Как готовить:

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Нагрейте.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

3 банана,
1 яйцо,
180 г пшеничной муки,
150 г сахара,
90 г сливочного масла,
8 г разрыхлителя,
½ ч. л. ванильного экстракта,
щепотка соли.

Как готовить:

  • Очистите бананы и разомните их толкушкой. Влейте 80 г растопленного масла.
  • Немного взбейте вилкой яйцо, добавьте к бананам его, а также муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
  • Готовый хлеб вытащите из печи и подождите 10–15 минут, прежде чем вынуть из формы. Подавайте остывшим.

Морковные кексы с корицей и имбирём

Ингредиенты:

1,5 стакана пшеничной муки,
4 морковки,
1 стакан коричневого сахара,
3 яйца,
¾ стакана растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
1 ч. л. молотой корицы.
1,5 ч. л. пекарского порошка.
0,5 ч. л. молотого имбиря.
1 ч. л. ванильного экстракта.
¼ ч. л. мускатного ореха.
соль по вкусу.

Как готовить:

  • Натрите морковь на крупной тёрке.
  • Смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, имбирь, корицу и мускатный орех.
  • Взбейте миксером масло, яйца и коричневый сахар. Добавьте морковь и ваниль, перемешайте миксером. Порционно добавляйте к полученной массе мучную смесь, миксером доведите её до состояния теста.
  • Вставьте бумажные вкладыши в формы для выпечки и налейте в них тесто.
  • Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 °С 20–25 минут.
  • Когда кексы будут готовы, выньте их из печи, подождите 10 минут и достаньте из формы вместе с бумагой. Подавайте через час, когда выпечка совсем остынет.
Еда
6,23 млн интересуются