Аромат свежей выпечки и чашка горячего напитка создают особый уют, который так необходим для посиделок дождливыми вечерами. Предлагаем вам несколько согревающих душу рецептов. Для некоторых из них понадобятся сезонные овощи и ягоды, так что будет куда потратить урожай.
Острый лимонно-имбирный чай
Ингредиенты:
2 лимона,
100 г имбиря,
2 ст. л. лемонграсса.
Как готовить:
- Выдавите сок из лимонов и добавьте к нему 1 литр воды. Вбросьте сухой лемонграсс и тёртый имбирь.
- Варите на медленном огне 10 минут. Снимите с плиты и дайте настояться 15 минут.
- Процедите и подавайте тёплым в маленьких чашках. Можно добавить немного сока лайма или лимона.
Чай латте со специями
Ингредиенты:
1 ч. л. чёрного чая,
2 стакана молока,
по ½ чайной ложки молотой корицы, молотого мускатного ореха и мёда,
щепотка ванилина.
Как готовить:
- Смешайте все ингредиенты.
- Нагрейте.
Банановый хлеб
Ингредиенты:
3 банана,
1 яйцо,
180 г пшеничной муки,
150 г сахара,
90 г сливочного масла,
8 г разрыхлителя,
½ ч. л. ванильного экстракта,
щепотка соли.
Как готовить:
- Очистите бананы и разомните их толкушкой. Влейте 80 г растопленного масла.
- Немного взбейте вилкой яйцо, добавьте к бананам его, а также муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.
- Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
- Готовый хлеб вытащите из печи и подождите 10–15 минут, прежде чем вынуть из формы. Подавайте остывшим.
Морковные кексы с корицей и имбирём
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки,
4 морковки,
1 стакан коричневого сахара,
3 яйца,
¾ стакана растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
1 ч. л. молотой корицы.
1,5 ч. л. пекарского порошка.
0,5 ч. л. молотого имбиря.
1 ч. л. ванильного экстракта.
¼ ч. л. мускатного ореха.
соль по вкусу.
Как готовить:
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Взбейте миксером масло, яйца и коричневый сахар. Добавьте морковь и ваниль, перемешайте миксером. Порционно добавляйте к полученной массе мучную смесь, миксером доведите её до состояния теста.
- Вставьте бумажные вкладыши в формы для выпечки и налейте в них тесто.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 °С 20–25 минут.
- Когда кексы будут готовы, выньте их из печи, подождите 10 минут и достаньте из формы вместе с бумагой. Подавайте через час, когда выпечка совсем остынет.