Пельмени, запеченные в горшочках
Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ ЭТО ПРОДУКТЫ
1)Грибы - 500 грамм
(я использовал размороженные лесные грибы; если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешенки, дабы сэкономить время)
2)Пельмени (количество определяйте самостоятельно)
3)Репчатый лук - 2 головки
4)Сыр твердый - 100 грамм
5)зелень какуую предпочитаете
6)Соль - по вкусу
7)Черный молотый перец - по вкусу
8)Растительное масло - для жарки
ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ
1)Грибы вымойте и положите жариться в сковороду, на разогретом растительном масле. Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.
2)
Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут, около 4-5 минут.
3)
В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте.
4)Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами.
5)
Зелень вымойте, мелко нарежьте и присыпьте поверх сыра.
6)Закройте горшочки крышкой и отправьте пельмени в горшочках с грибами в духовой шкаф или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут при 180 градусах.
7)
Сразу же пельмени в горшочках с грибами подавайте к столу. Всем приятного аппетита!