В те далекие времена, когда Истеллект (Искусственный Интеллект) только начал заниматься образованием, оно уже ушло очень далеко от модели классической гимназии. Свободное распространение информации было поддержано правительством и качественные видеокурсы заполнили просторы Сети. В самом деле, зачем детям слушать плохих учителей в своей школе, когда можно увидеть хороших в мониторе? Анархию самозваных блогеров-мудрецов-самоделкиных быстро привели к порядку, введя лицензию. Там сообщалось, что именно данный курс одобрен министерством и приравнивается к учебнику.
Но сословие учителей выступило против этой инициативы. Говорили о том, что детям нужен живой учитель, который глядя в глаза сможет найти индивидуальный подход, заинтриговать дитя, если ему скучно и подробно разжевать трудные места, когда случится затмение мозга.
Правительство было исполнено сочувствия, но стремилось к лучшему. А контрольные тесты показывали, что учителя не правы. Вероятно, при качественной подаче материала, которую делал хороший учитель в мониторе, у детей возникало меньше затруднений и не так сильно они томились, как в тех случаях, когда учитель был пусть и живой, но хреновый.
Разумеется, дискуссия этим не окончилась. Учителя стали вопить, что тесты все врут. Не показывают они насколько хорошо человек научился думать. А при известной ловкости их вообще, сдаёт не ученик, а его компьютер. А а в стране скоро все будут дураки, но будет поздно и т .п.
Вот тут правительство, чувствительное к скандалам, даже если было уверенно в своей правоте, и подключило Истиллект к решению этой сложнейшей проблемы.
Сначала Истеллект отработал рутинные процедуры. Занялся проблемой, используя гуманные методы бихевиоризма. Переговорил он персонально с каждым учителем, изучил его личные данные и кого-то выпустил на досрочную пенсию, кому-то подкинул грант на исследование, а кому-то просто корову подарил и работу на свиноферме. Говорили, что некоторых особо крикливых, он даже продвинул по службе в госорганы, но с условием, что много они орать не будут. Но мы то понимаем, что это ложь завистников. Истиллект двигал только достойных, ибо был беспристрастен.
Также, сократил он прием в педвузы.
И еще организовал из самых успешных учителей, (допущенных к видеокурсам) команду спорщиков. Они публично дискутировали со своими менее развитыми коллегами и всегда побеждали с разгромным счетом. А те, кто получил корову, грант или что-либо еще, регулярно попадали в новостную ленту и рассказывали как им теперь хорошо. Сердечно благодарили Истеллект за осуществленную мечту, сверкали счастливыми лицами.
Все это принесло плоды. О победе консерваторов уже и речи быть не могло! Но возникли некоторые сложности, о которых мы расскажем в следующий раз.
Подписывайтесь на канал, чтоб узнать чем дело кончилось!