Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.
Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 8
Калорийность:
Итого: 2858 ккал (Б- 87,14, Ж- 150,56, У- 287,45)
На 100 гр: 269 ккал
Ингредиенты:
мука – 110 гр
сахар – 150 гр
сливочное масло – 120 гр
яйцо – 3 шт
творог – 250 гр
какао-порошок – 50 гр
вишня – 200 гр
разрыхлитель – 10 гр
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка
Приготовление:
- Яйца (2 шт) с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар (100 гр);
- Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
- Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
- В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожного крема и 1/2 часть вишни;
- Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
- Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
- Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!