Найти в Дзене
Кухня на заметку

Шоколадное ПИРОЖНОЕ с творогом и вишней

Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.

Время приготовления: 60 мин.

Кол-во порций: 8

Калорийность:

Итого: 2858 ккал (Б- 87,14, Ж- 150,56, У- 287,45)

На 100 гр: 269 ккал

Ингредиенты:

мука – 110 гр

сахар – 150 гр

сливочное масло – 120 гр

яйцо – 3 шт

творог – 250 гр

какао-порошок – 50 гр

вишня – 200 гр

разрыхлитель – 10 гр

ванильный сахар – 8 гр

соль – щепотка

Приготовление:

  • Яйца (2 шт) с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар (100 гр);
  • Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
  • Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
  • В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожного крема и 1/2 часть вишни;
  • Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
  • Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
  • Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!