На днях перебирала полку с крупами и нашла половину упаковки красной чечевицы! Долго не думая ,что из нее приготовить ,решила что это будет суп! Получилось просто ВАУ! Быстро,вкусно, полезно. Думаю не стоить говорить о пользе данной крупы! ?
Так вот держите рецепт:
Нам понадобится :
1. Филе куриное - 500 гр.
2. Красная чечевица - 300 гр.
3. Лук - одна головка
4. Морковь - 1 шт (среднего размера)
5. Куркума
6. соль ,перец.
7. Укроп сушеный
8. Кубик для бульона (по желанию)
9. Масло растительное -1 ст.л( для обжарки)
И так приступим:
1. Куриное филе заливаем водой " 2- 3 литра и варим бульон .
2.Пока бульон готовится ,делаем зажарку из лука и моркови.
3. Когда бульон готов, добавляем туда чечевицу, кубик и зажарку , солим,перчим . варим 15 минут.
4. Добавляем одну чайную ложку ( с горкой ) куркумы.
5. Укроп по вкусу
6. Готово!Можно оставить и так ! Но я решила перебить все блендером и получила наивкуснейший крем суп!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!