Курица по-королевски - один из моих любимых классических продуктов для комфорта. Этот рецепт легко адаптировать - вы можете сделать его толще или тоньше, изменив количество руса и имея небольшой запас под рукой. Обычно я делаю это с остатками от большой жареной курицы. Подавайте макароны, тосты, рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек несоленого масла
- ½ фунта нарезанные грибы
- 2 больших шалота
- 1 чашка сладкого сладкого перца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ⅓ чашка муки общего назначения
- ¼ чашка сухого хереса
- 3 ½ чашки куриного бульона или бульона
- 1 щепотка свежего тертого мускатного ореха
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- ⅓ чашки сливок или густых сливок
- 4 чашки жареной курицы в кубиках
- Нарезанный свежий зеленый лук для гарнира
Шаги приготовления:
- Шаг 1 Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и соль. Обжарить, пока грибы не выпустят влагу. Продолжайте готовить, пока влага не испарится, а грибы не станут коричневыми, от 8 до 10 минут. Добавьте лук-шалот; варить и размешивать, пока лук-шалот не станет мягким, 3 или 4 минуты.
- Шаг 2 Уменьшить огонь до среднего. Добавьте муку, чтобы покрыть грибы; варить до тех пор, пока мука не станет золотой, около 5 минут, чтобы сформировать рум. Добавить перец; варить и размешивать около 1 минуты. Налейте в хересе вино; дайте шипеть около 30 секунд. Перемешать на складе. Поднимите огонь до среднего и доведите до кипения. Когда он начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и варите, пока он слегка не загустеет, время от времени помешивая от 10 до 15 минут. Добавьте мускатный орех и кайенский перец.
- Шаг 3 Добавьте тимьян, петрушку, сливки и курицу. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не прогреется, около 5 минут. Проверьте приправы и отрегулируйте при необходимости. Завершите каждую порцию нарезанным свежим луком.
Примечания :
Если вы предпочитаете курицу по-королевски на более толстой стороне, увеличьте количество муки в булочке с 1/3 до 1/2 чашки.
В этом нет никакой замены сухому хересу, за исключением, возможно, небольшого всплеска мягкого, более сладкого уксуса.
Этот рецепт дает 4 маленьких или 2 больших порции.