Именно с этого вопроса началась наша "сельская" карьера по выращиванию птицы. А вопрос то практически фундаментальный! Теперь к нашей фазенде с теплицами прибавилось два больших и просторных птичника! И мы ни разу не пожалели что завели кур. На прилавках продуктовых магазинов представлены два вида куриных яиц внешне различаемые по цвету, ну и размером. Сегодня мы про цвет. Факт: На цвет скорлупы влияет генетические особенности породы кур. Иными словами в зависимости от породы курица будет нести или белые яйца или же не-белые: от кремовых с перламутровым отливом как у Бресс-Гальской породы, до почти "шоколадных" у кур породы Маран. Их еще называют "курами несущими пасхальные яйца". Существует определенная связь между окраской перьев и цветом скорлупы. Чем белее окраска перьев - тем светлее яйцо. Мараны же (которые несут темно-коричневые яйца) - почти черные (очень красивые!). Вопрос: Зависит ли вкус яйца от цвета скорлупы? Говорят что коричневые яйца "вкуснее" белых. Белок в них