Идеальный ужин за 20 минут!!! Простота ингредиентов и конечный вкус удивляет)))
Нужно:
- 1 очень крупный мясистый помидор или 2 поменьше,
- 15 штук помидорок Черри,
- 3-4 веточки свежего зелёного или красного базилика,
- 3 зубчика чеснока,
- 180 грамм спагетти или тельятелли,
- оливковое масло,
- 15 грамм сливочного масла,
- соль, перец, сахар по вкусу,
- пармезан для подачи.
Приготовление:
- Поставить воду под пасту, посолить.
- Порезать мясистый помидор на ломтики, Черри пополам. Базилик помыть, большие листья крупно нашинковать, маленькие листочки отложить для украшения. Чеснок почистить и каждый зубчик слегка придавить, но не резать.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить зубчики чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока. Добавить рубленный базилики и обжарить за пол минуты, добавить помидор мясистый.
- В кипящую подсоленную воду положить макароны и готовить по времени, указанном на упаковке.
- Тем временем мясистый помидор отдал свои соки и стал мягким, его надо слегка помять и добавить помидоры Черри, щедро посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Чтобы получился соус, нужно из кастрюли с макаронами добавить пару ложек воды, и уварить до желаемой консистенции. Когда помидоры приобретают желаемую консистенцию (мясистый уже стал соусом, а Черри слегка крепкие), добавить ломтик сливочного масла. Если вы видите зубчики чеснока, то их лучше удалить.
- Макароны слить и сразу соединить с соусом, все тщательно перемешать, выложить в тарелки, посыпать пармезаном и украсить листочком базилика.
P.s. Этот рецепт можно взять за основу, постоянно добавляя к нему что-то своё- болгарский перец, бекон, перец чили, кинзу вместо базилика, макароны бантики вместо спагетти... любой ваш любимый ингредиент может изменить его до неузнаваемости!!! Главное попробовать основу ))))
Желаю Вам приятного аппетита и жду вашего мнения )))