Найти тему
Олег Антонов

Рецепт блинчиков на молоке

Оглавление

Всем привет! Сегодня в нашей статье мы расскажем, как приготовить вкуснейшие блинчики на молоке, которые должны понравиться каждому, кто попробует их приготовить.

Чтобы начать приготовление блинчиков, нам необходимо подготовить все ингредиенты.

Молоко 500 г.
Яйца 3 шт.
Мука 200 г.
Масло сливочное ( или растительное ) 30 г.
Сахар 30 г.
Соль 2-3 г.
-2

С помощью этих ингредиентов у меня получается примерно 13 блинчиков диаметром 24 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень хорошо, когда все ингредиенты одной температуры ( комнатной ). Поэтому советую достать яйца и молоко из холодильника заранее. При одинаковой температуре ингредиенты легче соединяются. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное. Если вы используете сливочное масло, то растопите его и дайте ему остыть.

Хорошо вымытые яйца выбиваем в емкость для взбивания, добавляем туда соль и сахар. Необязательно взбивать яйца в пену, достаточно будет перемешать до однородного состояния и растворения сахара и соли.

Дальше мы добавляем туда 1/3 молока и начинаем так же взбивать. Почему мы не выливаем все молоко полностью? Потому что, при добавлении муки, легче будет довести состояние до однородного.

Далее берём муку и просеиваем её через сито в емкость с тестом. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом. Советую это не игнорировать.

Перемешиваем получившуюся массу, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородной массы.

В конце добавляем масло и снова перемешиваем.

Далее начинаем жарить наши блинчики. После приготовления 2-3 штук можно понять правильной консистенции у нас получилось тесто или нет. В случае более жидкого добавляем немножко муки. Если же тесто получилось густое, добавляем так же немного воды или молока.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. ЭТО БУДЕТ ЛУЧШЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ! ВМЕСТЕ МЫ ПРИГОТОВИМ КУЧУ ВСЕГО ВКУСНОГО!

Еда
6,93 млн интересуются