Требуется для теста: бисквит, испечен- ный по одному из указанных в книге рецептов.
Для крема: вишня — 1,5 стакана, коньяк —
1/4 стакана, яйца — 2 шт., масло сливочное или
маргарин — 250 г, молоко — 2 ст. ложки, сахар-
ный песок — 1,5 стакана, какао-порошок —
2 ч. ложки, ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления. Испечь и остудить биск- вит.
Вишню вымыть, очистить от косточек, уложить в
банку и прижать ложкой, чтобы она лежала плотнее,
затем залить коньяком, засыпать сахарным песком
и оставить на два дня, плотно закрыв крышкой.
Какао смешать с 1 ст. ложкой сахара, добавить
яйца, молоко, тщательно все перемешать и варить
на небольшом огне, непрерывно помешивая, до за-
кипания. Масло или маргарин растереть добела с ос-
тавшимся сахарным песком, постепенно добавляя
остуженную яичную массу и ванильный сахар.
Бисквит разрезать пополам, вынуть осторожно
весь мякиш и смешать его с приготовленным кре-
мом (1/3 общего количества), а потом с 1/2 общего
количества вишни. Получившуюся массу разделить
пополам и уложить вновь в бисквитные корочки.
На один из коржей выложить вишню, залить остав-
шимся кремом и уложить второй корж.
Требуется для теста: бисквит, испечен- ный по одному из указанных в книге рецептов.
Для крема: вишня — 1,5 стакана, коньяк —
1/4 стакана, яйца — 2 шт., масло сливочное или
маргарин — 250 г, молоко — 2 ст. ложки, сахар-
ный песок — 1,5 стакана, какао-порошок —
2 ч. ложки, ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления. Испечь и остудить биск- вит.
Вишню вымыть, очистить от косточек, уложить в
банку и прижать ложкой, чтобы она лежала плотнее,
затем залить коньяком, засыпать сахарным песком
и оставить на два дня, плотно закрыв крышкой.
Какао смешать с 1 ст. ложкой сахара, добавить
яйца, молоко, тщательно все перемешать и варить
на небольшом огне, непрерывно помешивая, до за-
кипания. Масло или маргарин растереть добела с ос-
тавшимся сахарным песком, постепенно добавляя
остуженную яичную массу и ванильный сахар.
Бисквит разрезать пополам, вынуть осторожно
весь мякиш и смешать его с приготовленным кре-
мом (1/3 общего количества), а потом с 1/2 общего
количества вишни. Получившуюся массу разделить
пополам и уложить вновь в бисквитные корочки.
На один из коржей выложить вишню, залить остав-
шимся кремом и уложить второй корж.