В этой статье я расскажу об одном из самых «вкусных» регионов Франции — Бретани.
Канкаль
Канкаль — живописный приморский городок. Основным занятием его жителей является добыча устриц. Их тут огромный выбор.
Здесь, прямо на берегу вы можете насладится этим деликатесом, купив дюжину свежих устриц на небольшом базарчике. На мое удивление, цены тут вполне демократичные.
Рядом на набережной стоят деревянные столики, на которых вы можете расположится, заодно купив бутылочку белого вина в небольшом, но уютном магазинчике.
Оставшиеся ракушки местные и туристы привыкли кидать на берег или в море, из-за этой необычной традиции на пляже выросла целая «гора» из устричных панцирей.
После дегустации устриц я предлагаю переместиться в аутентичный ресторанчик «Chez Victor» напротив, заказать себе «тарелку с морепродуктами» и убедиться на деле, что в Бретани одни из самых лучших морепродуктов в мире!
Bistro Autour du Beurre Bordier
В знаменитом городе Сен-Мало находится великолепный ресторан, отмеченный популярными ресторанными гидами.
В этом заведении вы можете насладиться современной французской кухней, но главное достояние здесь — это масло. Нежное, легкое, из вкуснейших сливок! Здесь вам подадут дегустационный сет, состоящий из масла с разными вкусами: прянное, острое, соленое, лимонное и др.
Крепы
Крепы — национальные французские блинчики, здесь в Бретани вы можете найти их на каждом шагу.
В крепериях (именно так называют заведения, где готовят крепы) вы можете попробовать их с разными начинками, как сладкими, так и нет.