Овощной суп с имбирем
- Корень имбиря – 5 см
- 1 литр овощного бульона (вполне заменяем на куриный)
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- 1 луковица
- 2-3 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 лавровых листка
- 2 ч.ложки куркумы
- 2 зубчика чеснока
Разогреть растительное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп. Добавить нарезанные лук, сельдерей, морковь и лавровый лист. Тушить 10 минут, часто помешивая. Добавить натертый имбирь, куркуму и чеснок. Все хорошенько перемешать и прогреть еще пять минут, пару раз помешав содержимое. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп в течение 15 минут. Убрать лавровый лист, перелить суп в блендер и превратить в пюре. Разлить по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Хранить этот суп не стоит, вкус сильно изменится.
Апельсиновый пирог с имбирем
- 4 апельсина
- 130 грамм муки
- 3 куриных яйца
- 220 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 1 ч.ложка корицы
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- имбирный джем – 100 грамм
- миндаль – 220 грамм
С двух апельсинов снять цедру, из всех четырех выжать сок. Сливочное масло растереть с сахаром и вбить поочередно яйца. Взбить. Добавить миндаль, апельсиновую цедру и половину имбирного джема. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 34-45 минут. Вынуть пирог из духовки.
Пока пирог остужается, приготовить пропитку.
Смешать сок апельсинов с оставшимся имбирным джемом, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 10 минут до состояния сиропа.
В остывшем пироге зубочистками сделать м аленькие отверстия и аккуратно чайной ложкой влить сиром. Оставить на час для равномерной пропитки.
Имбирный чай с клубникой
- 2 ст.ложки черного чая
- 1 литр воды
- пара ягод клубники
- половина лимона
- корень имбиря по вкусу
- 100 мл клубничного сиропа
Корень имбиря почистить и нарезать поперек волокон тонкими кружочками. На литр воды идеальный размер имбиря – 3см, но ориентируйтесь на свой вкус. Заварите чай в литре воды, добавьте имбирь и дайте настояться минимум 15 минут. Добавить лимон и клубнику. Дать чаю еще немного постоять, разлить по чашкам и добавить клубничный сиром.
Имбирное печенье с орехами
- 200 грамм муки
- 2 яйца
- 70 гр сливочного масла
- 50 грамм меда
- 200 грамм сахара
- 100 мл воды
- 70 грамм вяленой вишни
- 50 грамм грецких орехов
- 50 грамм фундука
- 5 грамм корицы
- 5 грамм гвоздики
- 5 грамм сушеного имбиря
- 5 грамм молотого кардамона
- 5 грамм молотого мускатного ореха
- 5 грамм бадьяна
- 5 грамм разрыхлителя
Вишню и орехи крупно порезать. В сотейнике разогреть мед, сахар и сливочное масло. Всыпать все специи. Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить до температуры примерно 40 градусов. Добавить яйцо, разрыхлитель, вишню и орехи, перемешать. Вымесить тесто руками, постепенно добавляя муку. Сформировать сначала шар, потом расплющить его и раскатать скалкой до толщины около 1 см. С помощью формочек вырезать различные фигурки и выпекать на пергаменте не больше 10 минут. Остывшие печенья покрыть глазурью.
Приятного аппетита!