Что такое профитроли? Это блюдо французской кухни. Кулинарное изделие из заварного теста. Стандартные профитроли нам известны сладкими. Однако, начинка может быть абсолютно разной. Но вот сегодня, я хочу рассказать рецепт без начинки. А с чем их кушать, решать будете только вы. Давайте начнём.
Время подготовки: 22 мин.;
Время приготовления: 38 мин.;
Охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 40 мин.;
Тип блюда: Десерт, Закуска
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 254.8ккал
Ингредиенты:
* 180 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 100 гр. Сливочное масло;
* 3 шт. Яйцо;
* 3 гр. Соль;
* 3 гр. Сахар;
* 250 мл. Вода;
Инструкции:
1. Муку просейте несколько раз, а масло сливочное размягчите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кусочками.
2. В небольшую кастрюлю влейте 250 миллилитров воды, и когда она закипит добавьте сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и всыпьте разом всю муку. Перемешайте, снимите с плиты, и когда масса станет однородной, верните