Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Профитроли

Что такое профитроли? Это блюдо французской кухни. Кулинарное изделие из заварного теста. Стандартные профитроли нам известны сладкими. Однако, начинка может быть абсолютно разной. Но вот сегодня, я хочу рассказать рецепт без начинки. А с чем их кушать, решать будете только вы. Давайте начнём.
Время подготовки: 22 мин.;
Время приготовления: 38 мин.;
Охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 40 мин.;
Тип блюда: Десерт, Закуска
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 254.8ккал
Ингредиенты:
* 180 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 100 гр. Сливочное масло;
* 3 шт. Яйцо;
* 3 гр. Соль;
* 3 гр. Сахар;
* 250 мл. Вода;
Инструкции:
1. Муку просейте несколько раз, а масло сливочное размягчите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кусочками.
2. В небольшую кастрюлю влейте 250 миллилитров воды, и когда она закипит добавьте сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и всыпьте разом всю муку. Перемешайте, снимите с плиты, и когда масса станет однородной, верните

Что такое профитроли? Это блюдо французской кухни. Кулинарное изделие из заварного теста. Стандартные профитроли нам известны сладкими. Однако, начинка может быть абсолютно разной. Но вот сегодня, я хочу рассказать рецепт без начинки. А с чем их кушать, решать будете только вы. Давайте начнём.

Время подготовки: 22 мин.;
Время приготовления: 38 мин.;
Охлаждение.: 40 мин.;
Общее время: 1 ч. 40 мин.;



Тип блюда: Десерт, Закуска
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 254.8ккал

Ингредиенты:
* 180 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 100 гр. Сливочное масло;
* 3 шт. Яйцо;
* 3 гр. Соль;
* 3 гр. Сахар;
* 250 мл. Вода;


Инструкции:
1. Муку просейте несколько раз, а масло сливочное размягчите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кусочками.
2. В небольшую кастрюлю влейте 250 миллилитров воды, и когда она закипит добавьте сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и всыпьте разом всю муку. Перемешайте, снимите с плиты, и когда масса станет однородной, верните на газ. Дождитесь пока масса станет отходить от стенок.
3. Снимите тесто с плиты и охладите до комнатной температуры. Когда оно остынет, добавляйте яйца. По одному, при этом постоянно перемешивайте массу. Третье взбейте в отдельной миске, и добавьте в тесто. Масса должна получится однородной, которая стекает с лопатки единой лентой.
4. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
5. Противень застелите пекарской бумагой и выкладывайте столовой ложкой тесто. Вплотную не стоит, так, как тесто увеличится в размерах и будет каша. Соблюдайте дистанцию.
6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Открывать духовку строго запрещено первые 10 минут!
7. Остудите изделия и можно начинять профитроли!

Примечание Кстати! Кушать их можно и без начинки. Просто добавьте их в суп или же замените хлеб. Бывают сладкими, солёными, с мясом и с рыбой. Но сегодня они просто профитроли! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.