Найти в Дзене
Sovetчик

Устройство скважины на воду

Эта статья расскажет вам об устройстве водяной скважины. Ее конструкцию можно вполне описать в двух словах: колодец значительной глубины, но малого диаметра. Скважину «на песок» делают своими руками такой глубины, чтобы она доставала до слоя с водонасыщенным песком. Давайте рассмотрим по порядку всю схему водоснабжения.

-2

Устройство скважины своими руками предусматривает глубину в 50 метров (в зависимости от региона). Для организации скважины необходимо пробурить почву до самого водоносного слоя песка. Он, как правило, находится несколько ниже, чем глина. Если рассматривать почву по слоям, то они распределяются в следующей последовательности от поверхности:
поверхностная земля, песок, глина, водоносный песок.

Конструкция водной скважины своими руками
Водоносная скважина имеет следующую конструкцию:
на дно конструкции помещается фильтра, который не пропускает землю, песок и глину. Фильтры различают внешние и встроенные в трубу.Если фильтр внешний, то согласно конструкции он надевается на трубу, что делает ее одновременно и водоснабжающей, и обсадной.
Трубы можно устанавливать как во время процесса бурения, так уже и после него (если после бурения земля не осыплется).


Для обеспечения водоснабжения дома своими руками используются поверхностные и погружные насосы. Погружные насосы узкие, так как диаметр труб непосредственно в скважине небольшой. По длине они должны быть примерно до середины скважины, и соединены с трубопроводом строения.


Поверхностные насосы можно установить своими руками либо в кессоне, либо в доме. Если насосная станция не обладает достаточной мощностью, то насос можно установить в кессоне, чтобы вода легче качалась из котлована. А если насос достаточно мощный, то его можно разместить и в самом доме. Также на конце трубы или шланга для насосной станции нужно установить фильтр, который будет поставлять очищенную воду.

-3

Так схема скважины водоснабжения своими руками имеет следующую конструкцию:
Вода из скважины выкачивается либо насосной станцией, либо погружным насосом при помощи погружной трубы или шланга.При помощи погружного насоса вода поступает в наружный трубопровод, а затем — во внутренний. Так вода циркулирует по всей системе при помощи насосной станции, обеспечивая здание необходимой водой.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, если понравилась статья, и пишите комментарии! Делитесь с друзьями в соц.сетях! Пока-пока!