Друзья мои, это находка!!! Это так вкусно, что мой мужчина хрустит уже 5 минут без остановки и нахваливает!!! А когда летом в России сезон цукини и кабачков, и вы следите за своим питанием, то этим чипсам нет цены!!!
Ингредиенты:
- Цукини (кабачок) — 1 шт
- Пармезан — 150 гр.
- Панировочные сухари
- Соль/перец — по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Слайсы на которые вы порежете цукини, должны быть очень тонкими! Для этого существуют специальные терки.
В одной миске нужно смешать слайсы цукини с оливковым маслом. А в другой миске нужно смешать панировочные сухари, потертый на мелкой терке сыр, немного соли и черный перец, хотя в следующий раз я попробую с красным!
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу. А теперь каждую чипсину обмакиваем с двух сторон в панировку, из сыра и сухарей, проследите, чтобы панировка равномерно покрыла обе стороны слайса! Выкладываем и убираем в духовку на 10 минут.
Затем достаем противень, и переворачиваем каждый кусочек и убираем обратно в духовку ещё на 6-8 минут, обязательно следите, чтобы чипсы не пригорели при высокой температуре!
Это очень вкусно, нежный вкус с нотками пармезана, хрустящая консистенция, что ещё нужно для идеального летнего вечера?!
Приятного аппетита!