Найти тему
Олег Карп

Рецепт ЛИМОНЧЕЛЛО из двух видов цитрусовых

Этот рецепт лимончелло имеет свою неповторимую изюминку, благодаря цедре грейпфрута.

По отзывам любителей таких напитков, он нравится больше классического варианта лимончелло, только на цедре лимона.

Что понадобится

цедра из 10 лимонов

цедра из 1 грейпфрута

спирт 96% крепости - 1 л

вода 1.25 л

сахар 400 г

Как делать

Снять цедру из цитрусовых, и залить ее спиртом. Закрыть емкость герметично, и дать настояться 5 дней.

После этого отфильтровать спиртовой настой от цедры. Цедру не выбрасывать. Она нам еще пригодится.

Залить воду в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести до кипения, и кипятить 5 минут.

Выключить нагрев, и в сироп добавить отфильтрованную цедру. Оставить для охлаждения до комнатной температуры.

Отфильтровать сироп от цедры, и соединить со спиртовым настоем.

Дать одни сутки для стабилизации напитка.

Еще раз готовый лимончелло фильтруем и разливаем по бутылкам.

Подавать охлажденным.

Посмотреть в видеоформате как сделать такой напиток, можно здесь

Удачи Вам и Хорошего Настроения!

Еда
6,93 млн интересуются