Пару дней назад я публиковала пост "Лучшие турецкие супчики", который вызвал оживленный интерес среди любителей турецкой кухни.
По многочисленным просьбам сегодня напишу все подробные рецепты (каждый супчик отдельно, чтобы было удобнее).
Так что постов будет сегодня много)))
1 – Чечевичный суп (Mercimek Çorbası) – очень популярный супчик, его готовят почти во всех кафе и ресторанах и в домашней кухне его тоже очень часто используют (и даже иногда на завтрак!). Готовится очень просто и дешево – красная чечевица, вода и красный перец. Бывают вариации: добавляют к супу томатную пасту, лук с морковкой, иногда картофель, но мне больше всего нравится классический вариант. Готовится быстро и никакого вредя для фигуры!
Рецепт для 4 порций :
1 литр куриного бульона
1 стакан (200г) красной чечевицы
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
Растительное масло
Сливочное масло
Черный или красный перец
Суп можно варить на любом бульоне, включая овощной и даже на воде.
Лук с морковкой отдельно обжарить на сковороде, потом варить все ингредиенты вместе.
Общее время - максимум 30 минут (в зависимости от сорта чечевицы), потом все измельчаем блендером, и получается всем знакомый кремообразный чечевичный суп.
Подаем с дольками лимона, можно добавить немного сухой мяты для аромата.
Можно дополнительно сделать заправку:
Растопить на сковородке топленое масло, добавить в него красный перец, сухую мяту, можно немного тимьяна и не более 1 минуты потомить на огне.
Про подаче в тарелку добавить по 1 столовой ложке заправки.
Приятного аппетита!