Очень вкусные оладьи из, казалось бы, несовместимых и не очень дружных "компонентов" предлагаю сегодня Вашему вниманию.
Если честно, то готовлю такие частенько и всегда расходятся на "УРА"
Итак, приступим)
Сначала нарезаю на кубики, желательно мелкие, красный болгарский перец.
Затем нарезаю зелень петрушки и зеленый лук, тоже как можно мельче.
Перекладываю эти ингредиенты в глубокую миску, добавляю муку пшеничную и муку кукурузную, кукурузу консервированную, смесь перцев, соль, разрыхлитель.
Перемешиваю хорошо.
Теперь добавляю молоко ( комнатной температуры) и одно яйцо. Яйцо предварительно немного взбиваю венчиком.
Короткий видео-рецепт ТУТ :
Перемешиваю всё и оставляю на минут 5-6.
Наше тесто станет немного жиже.
И добавляю сыр, натёртый на тёрке. Опять все перемешиваю.
Тесто для оладушек готово.
В сковороде с разогретым растительным маслом жарю оладьи, формируя их с помощью ложки.
С одной стороны я обжариваю без крышки до золотистой корочки, а перевернув их, накрываю сковороду крышкой и жарю еще минут 5-6, убавив огонь.
Подаю такие оладушки со сметанно-горчичным соусом. 4-5 чайных ложек сметаны смешиваю с одной чайной ложкой горчицы и щепоткой паприки.
Получается из такого количества ингредиентов - 12 оладушек.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кукуруза ( сладкая консервированная) - 320 грамм
Кукурузная мука - 2 ст.л. ( 20 г)
Пшеничная мука - 60 г.
перец болгарский - 50 г.
Соль - половина чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки
Черный молотый перец ( или смесь перцев) - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл.
Петрушка, зеленый лук - пучок
Сыр твёрдый - 100 г.
Сметана и горчица - для соуса
Масло растительное - для жарки.
Подписывайтесь и ставьте пальчики вверх, если понравилось :)
РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ :
Как приготовить СОЧНУЮ куриную грудку ПОЧТИ БЕЗ грязной посуды