Самым опасным существом на планете, думаю, является человек. Ведь люди не только уничтожают животный и растительный мир, так они ещё и умудряются друг друга убивать.
Ниже представлен список животных, которых истребил человек, ради своей выгоды.
Яванский тигр
До 19 века, на острове Яве обитали мирно январские тигры. И к 1950 году их численность резко сократилась до 25 особей. Защитники природного мира пытались сохранить популяцию, заселив их в специальные заповедники. Но этот способ оказался бесполезным. К 1970 г. яванские тигры перестали существовать.
Морская корова
В 1741 году ученые обнаружили на побережье Командорских островов животное, которое назвали морской коровой. Мясо этого животного обладало невероятным вкусом, это и побудило людей к убийству «коров». И уже через 30 лет, после того как обнаружили морскую корову, она исчезла с лица земли.
Тасманийский (сумчатый) волк
Сумчатые волки обитали в Австралии и на острове Новой Гвинее. Но, когда люди заселили Новую Гвинею собаками динго, волков вытеснили на остров Тасмания. И там им пришлось нелегко. Фермеры, дабы защитить свой скот, стали беспощадно уничтожать сумчатых волков. 13 мая 1930 г. был убит поседений волк, находившийся в воле. А в 1936 - умер сумчатый волк в зоопарке.
Додо (Маврикий дронт)
Эти птицы обитали на острове Маврики. Однако, когда в 1598 году этот остров поселили люди, уже через сто лет птички полностью исчезли с лица земли.
Тарпан
Тарпаны отличались от современных лошадей не только внешностью, но и характером. Они были агрессивные, их невозможно было приучить. Тарпаны вымерли из-за распашки степей под поля, также из-за активной охоты на них. Ведь мясо лошадей до сих пор считается лучшей. А последний тарпан был убит в 1814 году на территории современной Калининградской области.
Странствующий голубь
Странствующий голубь обитал на территории Северной Америки. До 19 века эта птица была самой часто встречающейся. Однако, когда колонисты прибыли на земли индейцев, начали активную охотку на этих птиц. В 1870 году численность голубей резко сократилась. Последнего странствующего голубя в воле видели в 1900 году. В 1914г.- умер странствующий голубь, находившийся в зоопарке.
Североафриканская коровья антилопа
Из-за регулярной охоты на этот вид антилоп, их численность уменьшилась. Годом полного исчезновения принято считать 1954.
Занзибарский леопард
Население Занзибарского архипелага уверяли, что эти леопарды помогали ведьмам творить зло. И в 1960 году образовалась организация по уничтожению занзибарского леопарда. И через тридцать лет (в 1990г.) эти животные полностью исчезли.
Западный чёрный носорог
На этот вид носорогов в Камеруне активно охотились. Рог эти животных применяли в медицине, как лечение от болезней. Чтобы сохранить популяцию, ученые с 2006 года пыталась найти оставшиеся в живых особей. Однако их поиски были безуспешными. Годом полного исчезновения западных чёрных носорогов считается 2011.
Пиренейский козерог
Пиренейский козерог является испанским диким козлом. Ученые, чтобы сохранить этот вид козла, пыталась клонировать его. Но клонированный козерог родился с дефектами. 2000 год полного исчезновения.
Спасибо за внимания. Если понравилась статься, не поленись: поставь лайк или подпишись на мой канал. Заранее благодарю 🙏.
*Все изображения заимствованы из открытых интернет-источников.