Связь между едой и прыщами больше не является мифом, и в этом есть доля правды. Итак, как влияют два главных продукта нашего рациона, сахар и молочные продукты на кожу?
Сахар
Сахар есть везде, и это вкусно. От десертов до газировки, фруктов и даже хлеба сахар может составлять хорошую не совсем полезную часть нашего рациона, но он также является жизненным источником энергии для поддержания нашего организма в рабочем состоянии. Сахар в основном содержится во многих повседневных продуктах, таких как белый хлеб, пирожные, пончики, хлопья и тому подобное. И, говоря честно, мы склонны переедать их.
Чтобы понять связь между сахаром и углеводами, давайте вернемся немного назад. Углеводы делятся на две группы: простые углеводы и сложные углеводы:
Простые углеводы
Простые углеводы - это топливо быстрого сжигания, которое дает организму прилив энергии. Эти простые углеводы обычно состоят из сахаров, таких как глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза. Чтобы дать вам некоторое представление, фруктоза - это сахар, который содержится во фруктах и меде, но также используется для ароматизации конфет и безалкогольных напитков. Некоторые примеры простых углеводов включают кексы, печенье, пончики, газировку, соки и все остальное, чему не могут противостоять сладкоежки в мире.
Сложные углеводы
Сложные углеводы (известные как крахмал) также является сахаром, который обеспечивают организм топливом, но они медленно распадаются в течение дня. Это помогает организму сохранять энергию и сохраняет чувство сытости в течение более длительного периода времени. Некоторые примеры сложных углеводов включают крахмалистые овощи, такие как брокколи, шпинат и сладкий картофель, цельнозерновой или цельнозерновой хлеб, бобовые, макароны и рис.
Сложные углеводы в целом - это то, к чему мы должны стремиться для поддержания здоровой диеты, но простые сахара - это когда мы начинаем замечать интересные вещи в нашем организме, которые, скорее всего, могут привести к прыщам и высыпаниям. Поскольку простые сахара легко усваиваются организмом, организм выделяет инсулин для борьбы с внезапным всплеском глюкозы, который затем вызывает вспышку воспаления, распространяющуюся по всему телу. Помните, что ваше тело испытывает воспаление, чтобы защитить себя от инфекции, болезни или травмы.
По сути, употребление простого сахара - это все равно, что наливать бензин в огонь, который бесконтрольно горит и умирает так же быстро, как и начался.
Самое страшное в переедании простых сахаров заключается в том, что избыточные молекулы сахара могут действительно повредить уровни коллагена в вашей коже. Этот процесс позволяет молекулам сахара «съесть» коллаген и эластин на вашей коже, так сказать, что в конечном итоге может создать неровный тон кожи, заломы и морщины.
Но, конечно, сахар является важным источником энергии, в котором нуждается наше тело, и иногда мы все заслуживаем того, чтобы время от времени угощать себя кусочком пирога.
Вместо этого вы можете уменьшить текущее количество сахара, которое вы едите на регулярной основе, и заменить обработанные сахара натуральными сахарами, чтобы снизить уровень инсулина.
Например: если вы обычно пьете чай с двумя ложками сахара, постепенно переходите на одну ложку сахара, затем на одну или две ложки меда. И если вы смелые, вы можете начать пить чай без сахара.
Но если вы ищете какие-то изысканные сахарные альтернативы, вот некоторые:
- Манука мед
Манука мед может быть хорошей инвестицией, если его употреблять в небольшом количестве.
- Необработанный мед
Альтернативой мануке является необработанный мед, который отлично подходит для уменьшения воспалительных процессов.
- Кокосовый или тростниковый сахар
Поскольку рафинированный сахар усиливает воспаление в организме, альт. сахара, такие как кокосовый и тротсниковый сахар, не увеличат уровень глюкозы.
- Кленовый сироп
Кленовый сироп отлично подходит в качестве сиропа для горячих напитков или добавления в вашу любимую выпечку.
- Финики
Финики - это натуральные подсластители, что делает их отличным вариантом для подслащивания смузи или приготовления веганских закусок.
Молочные продукты
Как и сахар, молочные продукты - это также добро и зло для значительной части человечества, потому что это и вкусно и опасно.
Для некоторых из вас употребление молочных продуктов не является проблемой, и вы можете пить молоко или есть сыр и счастливо проводить свой день. Но для других это может быть проблемной пищей, которая может вызвать широкий спектр проблем, таких как вздутие живота, диарея, спазмы в животе, и даже прыщи.
Два компонента в молоке, которые и есть виновники этого: высокий уровень инсулина и большое количество гормонов.
В молоке обнаружен высокий уровень инсулина из-за белков и лактозы (сахара, содержащегося в молоке), стимулирующего выработку инсулина в организме.
Так же есть очень много альтернатив обычному молоку, которые будут нести больше пользы вашему организму: кокосовое, миндальное, овсяное и соевое молоко.