Дрожжевое тесто умеет делать не каждая хозяйка, я и сама научилась делать его не сразу! Пока мне не попался этот рецепт, которым я и хочу поделиться. Кого ни угощала пирожками из него, все до единого попросили рецепт!
Записывайте:
Главное в тесте - это хорошие дрожжи и мука высшего сорта!
Я всегда покупаю дрожжи сухие марки "СафМомент". Это не реклама, просто какие ни покупаю, но эти ни разу не подвели.
В миску высыпаю пакетик дрожжей, 3ст.л. сахарного песка
Добавляю 0,5ч.л. соли
Вливаю пол литра молока. Молоко должно быть приятно теплым, но не горячим.
Добавляю яйцо 1 шт.
Вливаю растительное масло 100мл.
Все перемешиваю до растворения сахара и дрожжей
Далее начинаю постепенно добавлять муку. Ее можно просеять, но я редко так делаю.
Муки уходит примерно от 0,8 до 1 кг. Вымешиваю тесто минут 5, пока оно не станет мягким, однородным.
Вот такое тесто получается. Подходит очень быстро! Меньше часа.
Пирожки пеку с разными начинками. Дети любят с сыром и ветчиной, посыпанные кунжутом.
Тесто универсальное. Подходит как для сладких, так и для соленых пирожков. Да и булочки из него получаются супер!