Найти в Дзене
Рецепты от БюдЖетницы

Дрожжевое тесто для пирогов с разными начинками

Дрожжевое тесто умеет делать не каждая хозяйка, я и сама научилась делать его не сразу! Пока мне не попался этот рецепт, которым я и хочу поделиться. Кого ни угощала пирожками из него, все до единого попросили рецепт!

Записывайте:

Главное в тесте - это хорошие дрожжи и мука высшего сорта!

Я всегда покупаю дрожжи сухие марки "СафМомент". Это не реклама, просто какие ни покупаю, но эти ни разу не подвели.

-2

В миску высыпаю пакетик дрожжей, 3ст.л. сахарного песка

-3

Добавляю 0,5ч.л. соли

-4

Вливаю пол литра молока. Молоко должно быть приятно теплым, но не горячим.

-5

Добавляю яйцо 1 шт.

-6

Вливаю растительное масло 100мл.

-7

Все перемешиваю до растворения сахара и дрожжей

-8

Далее начинаю постепенно добавлять муку. Ее можно просеять, но я редко так делаю.

-9

Муки уходит примерно от 0,8 до 1 кг. Вымешиваю тесто минут 5, пока оно не станет мягким, однородным.

-10

Вот такое тесто получается. Подходит очень быстро! Меньше часа.

-11

Пирожки пеку с разными начинками. Дети любят с сыром и ветчиной, посыпанные кунжутом.

-12

Тесто универсальное. Подходит как для сладких, так и для соленых пирожков. Да и булочки из него получаются супер!

-13

Понравилась статья, ставьте лайк!))

Еда
6,93 млн интересуются