Странно, но, оказывается, мелкую картошку собирают не все. Некоторым с ней возиться не хочется.
А моя мама считала её деликатесом: "как варёная кукурузка". Ну и, безусловно, без картошки по-пушкински не обходилось - это когда с неё, варёной, "мундир" снимают и обжаривают на сливочном масле до красивой корочки. А кто-то и с чесночком, а кто-то и на растительном.
Можно, конечно, так же и с крупной поступить, и вообще всю жизнь подобным образом мы "реанимировали" остатки вчерашней варёной картошки, с ними по пути ещё яишенку можно зажарить.
Это, наверное, всем известно, а вот вы видели, что прошлогодняя картошка по осени творит в погребе? Я, честно говоря, впервые столкнулась - наверное, никогда она у нас не залёживалась настолько.
И, что удивительно, сам материнский клубень вполне себе нормальный - не высохший, не испорченный. Может, пусть дальше растёт? Как раз на вышеупомянутое блюдо пойдёт)) Дикая гидропоника - у нас там, в погребе, влажно.
А ещё - тоже впервые видим - завелись там слизни. Биоценоз, тоже мне. Так и не поняла, чем питаются - святым духом что ли - картошка-то целая! Может, из соседних подвалов в гости приходят?
Интересно, это для картофеля норма - так размножаться - или нам какой-то специфический сорт попался?