Продолжая свою публикацию о покупке залоговой квартиры у банка.
Краткое содержание прошлой статьи - Я приобрёл квартиру которая находилась в залоге у банка, по цене ниже рынка на 30%. Прошел месяц после проведения сделки и я получаю первые счета за коммунальные услуги.
В почтовом ящики две квитанции, за газ и воду. Задолженность по газу была примерно 150 тыс. руб. по воде 40 тыс. руб. Т.к. в доме всего 20 квартир, в нем нет управляющей организации и ТСЖ и все договора заключены напрямую с поставщиком услуг. Так вот на дрожащих ногах поднимаюсь в квартиру и думаю "как круто я сэкономил ))))".
Когда первый шок прошёл, начал трезво рассуждать. Квартира стройвариант, на счетчиках везде 0, откуда такие долги? На следующий день пошел в водоканал и горгаз выяснять. Оказалось все очень просто, после того как дом сдали в эксплуатацию, собственник заключил договор с энергосбытовыми организациями и больше в эти организации не появлялся и показания счетчиков не подавал. А в водоканале и горгазе какое-то правило, что если не подают показания каждый месяц, даже если они равны 0, начисляется по среднему. Все решилось написанием заявления о перерасчете. И списанием этих долгов.
Я выдохнул... и продолжил радоваться покупкой.
Эта история могла закончится наверно и по другому, не так радостно как у меня. Хочу предупредить всех покупателей недвижимости у банка, проверять оплату всех квитанций за коммунальные услуги. И если, как в моём случае, нет управляющей организации у которой можно получить справку об оплате всех долгов, нужно запросить информацию об отсутствие задолженности у энергосбытовых организаций напрямую.
И совсем забыл уточнить что в квартире никто и никогда не был прописан. Если в вашем случае есть прописанные то процедуру выписки или выселения возложится на вас, и такие варианты я никому не рекомендую покупать, т.к. даже самая огромная скидка не даст балов к карме...))))
Подписывайтесь на канал, далее буду писать о ремонте квартиры... когда хочется ВАУ, а денег нет ))))