Найти тему
Bon-appetite!

Как приготовить лимонно маковый торт за 20 минут

Лимонно маковый торт — это мягкий, влажный, простой в изготовлении и с добавлением свежего лимонного вкуса. Лимонный масляный крем заставил меня облизывать лопатку, чашу, пакет для крема.

Наша любовь к десертам из семян мака очевидна, от нашего лимонно макового торта до маминого рулета с маком. А свежий аромат лимона усиливает десерт, как эти лимонно-глазурованные черничные маффины. Сочетание мака и лимона — настоящее блаженство.

Лимонные торты — это сложная задача, потому что они сухие. Мы испекли торт за тортом, пока не нашли эту комбинацию, которая произвела влажный торт с мягкой крошкой, усыпанной маком и тонким, и прекрасным лимонным вкусом. Смягченное масло и кефир стали ключом к добавлению влаги и отличного вкуса в торт.

-2

Могу ли я заменить свежий лимонный сок?

Свежий лимонный сок очень важен в этом лимонном пироге, и все, что вам нужно, это 2 больших лимона для торта и глазури. Использование как цедры, так и сока придаст вам лучший лимонный вкус. Лимонный сок из концентрата просто не будет таким же. Мы не пробовали лайм, но стоит попробовать торт со вкусом лайма.

Этот лимонно маковый торт хорошо охлаждается, и мы предпочитаем охлаждать его в течение часа или около того для более легкой нарезки. Немного сливочного сыра в глазури не дает ему стойкости.

Как хранить торт:

Простые слои торта — полностью охлаждаются до комнатной температуры, затем полностью обертываются в несколько слоев полиэтилена и выдерживают при комнатной температуре до 2 дней, охлаждают до 5 дней или замораживают до 3 месяцев.

Мороженые торты — накройте крышкой торта или используйте большую перевернутую миску или даже горшок (просто убедитесь, что в нем достаточно места для ширины и высоты торта). Охлаждайте торты, закрытые для предотвращения высыхания или впитывания запахов холодильника.

Нарезанный торт — после того, как торт разрезан, он начинает терять влагу. Чтобы сохранить свежесть, положите кусок пластика на срезанную сторону и накройте его, как и весь глазированный пирог.

-3

Как сделать лимонный масляный крем:

Секрет лучшей глазури с лимонном заключается в добавлении немного размягченного сливочного сыра. Уравновешивает вкус, усиливает лимон и делает текстуру пышно взбитой, бархатистой, гладкой и идеальной для приготовления тортов.

-4

Советы по выпечке торта

  • Соберите все влажные ингредиенты. Масло, яйца, лимоны и кефир должны быть комнатной температуры перед употреблением. Комнатная температура ингредиентов значительно проще для равномерной текстуры теста и улучшенного роста.
  • Прочтите рецепт до начала приготовления, чтобы знать, какие инструменты нужны для рецепта, и не искать этот венчик, когда он вам понадобится.
  • Произведите предварительную оценку всего, чтобы он был готов к добавлению по мере выполнения рецепта.
  • Измеряйте ингредиенты правильно — используйте правильные мерные стаканы и ложки для влажных или сухих ингредиентов.
  • Держите дверцу печи закрытой, открывая ее только для проверки готовности в конце.

Рецепты торта, которые полюбишь:

-5

Лимонно маковый торт — ингредиенты:

  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки мака просеивают, чтобы удалить мусор
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (из 2 больших лимонов)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки пахты комнатной температуры

Для глазури с лимонным кремом:

  • 1 стакан масла
  • 120 гр сливочного сыра
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  • Духовка должна быть разогрета до 180°С с решеткой в центре духовки. Смажьте маслом две 23 см емкости для выпечки, на дно выложите пергаментную бумагу.
  • В глубокой таре миксером смешайте 12 ст. ложек размягченного масла и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавляйте яйца по одному за раз, перемешивая их до тех пор, пока они не будут однородными.
  • В маленькой миске перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте половину смеси, перемешивая только до готовности.
  • Добавьте 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку лимонной цедры и 1 ч. л. ванили, смешивая только для комбинирования. С миксером на низкой скорости добавьте 1/2 стакана пахты, затем перемешайте оставшуюся половину смеси, перемешивая до тех пор, пока не останется никаких комков. Разделите между 2 подготовленными формами и равномерно распределите.
  • Выпекать при температуре 180°С в течение 20-23 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой. После охладите в формах.
  • После полного охлаждения поместите первый слой торта на блюдо для торта и нанесите сверху 1/3 масляной глазури. Поместите второй слой верхней части (плоской лицевой стороной вверх) и распределите 1/3 крема по верхней, и боковым поверхностям.
  • При желании посыпать маком края торта.
  • Как готовить лимонный крем: В большой миске миксером на высокой скорости взбивать 1 стакан масла до получения гладкой и сливочной массы (2 мин). Добавьте 120 гр размягченного сливочного сыра и взбивайте до полного сочетания. Добавьте 4 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку ванили и взбить на высокой скорости (5 мин).

Лимонно маковый торт готов. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Еда
993 тыс интересуются