Нежная и аппетитная. Полная природной энергии и вкуса. Вся сила натуральных ингредиентов в одном завтраке.
Для приготовления живой каши вам понадобится пророщенная гречка. Проращивание активизирует витаминно-минеральный запас гречи. Если пророщенной крупы окажется больше, чем требуется по рецепту, вы можете использовать её для приготовления смузи или салатов.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа зелёная «Агро-Альянс» (пророщенная) – 80 г
- Банан – 1 шт. (120 г)
- Финики – 3 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Ягоды / фрукты по вкусу
- Гранола
✔️ На 100 г: ≈ 196 ккал. БЖУ: 5/1/43.
✔️ Порции: 1.
Способ приготовления:
- Промыть зелёную гречу холодной водой, поместить в небольшую миску или тарелку и залить холодной водой ровно до уровня гречи.
- Оставить на 4-6 часов, чтобы крупа полностью впитала жидкость. Если вода осталась после 6 часов, лишнюю влагу надо слить, а саму крупу промыть проточной водой.
- Перемешать крупу и поставить в тёплое место (можно накрыть марлей). Периодически аккуратно перемешивайте гречу. Примерно через 12 часов появятся проростки.
- У фиников удалить косточку и замочить в небольшом количестве воды на полчаса. Вилкой размять банан.
- Все ингредиенты измельчить в блендере до желаемой однородности.
- Подавать живую кашу с гранолой и свежими ягодами и фруктами. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🌱 Пророщенные крупы и бобовые: Где взять витамины?
🌱 Как правильно прорастить чечевицу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!