Найти тему

🌱 Зелёная сила: Живая каша из пророщенной гречи

Нежная и аппетитная. Полная природной энергии и вкуса. Вся сила натуральных ингредиентов в одном завтраке.

Для приготовления живой каши вам понадобится пророщенная гречка. Проращивание активизирует витаминно-минеральный запас гречи. Если пророщенной крупы окажется больше, чем требуется по рецепту, вы можете использовать её для приготовления смузи или салатов.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа зелёная «Агро-Альянс» (пророщенная) – 80 г
  • Банан – 1 шт. (120 г)
  • Финики – 3 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Ягоды / фрукты по вкусу
  • Гранола
✔️ На 100 г: 196 ккал. БЖУ: 5/1/43.
✔️ Порции: 1.

Способ приготовления:

  1. Промыть зелёную гречу холодной водой, поместить в небольшую миску или тарелку и залить холодной водой ровно до уровня гречи.
  2. Оставить на 4-6 часов, чтобы крупа полностью впитала жидкость. Если вода осталась после 6 часов, лишнюю влагу надо слить, а саму крупу промыть проточной водой.
  3. Перемешать крупу и поставить в тёплое место (можно накрыть марлей). Периодически аккуратно перемешивайте гречу. Примерно через 12 часов появятся проростки.
  4. У фиников удалить косточку и замочить в небольшом количестве воды на полчаса. Вилкой размять банан.
  5. Все ингредиенты измельчить в блендере до желаемой однородности.
  6. Подавать живую кашу с гранолой и свежими ягодами и фруктами. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🌱 Пророщенные крупы и бобовые: Где взять витамины?
🌱 Как правильно прорастить чечевицу.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,23 млн интересуются