Найти тему

Осеннее обострение или к чему может привести острая финансовая зависимость осенью.

Осеннее обострение или к чему может привести острая финансовая зависимость осенью.

Всем добрый день, хочу поведать вам историю которая произошла на днях с моим родственником. Небольшая пред история из его жизни, ему 47 лет, инвалид 2 группы, женат, имеет четверо детей возрастом от 3 до 18 лет, на данный момент не работает и сидит с детьми дома. Его единственный доход это пенсия в 11 000 рублей, при этом имея кредиты на 500 000 рублей.

Вопрос с деньгами всегда стоял остро в его семье, все родственники помогали как могли, но все средства почему-то уходили у них как сквозь пальцы. Это моё мнение.

И вот решил этот родственник кинуть заявку на очередной кредит в интренете онлайн. Получил кучу отказов, а тут раз и позвонили с какого-то якобы Московского банка, я даже название не запомнила, и сообщают ему, что одобрен кредит на 100 000 рублей под 9,9% с ежемесячным платежем в 3 200 рублей. Но в нашем регионе у банка представительства нет, договор привезет курьер, а деньги будут перечислены на карту Сбербанка.

И вот тут начался развод по полной программе для финансово не грамотных людей, в простонародие -ЛОХОВ. Для начала попросили перевести именно через банкомат на какую-то карту 3 600 рублей, якобы это будет платеж за первый месяц, и он его перевёл!!! затем последовал звонок и он дал все данные с чека по операции, сказали не занимайте телефон, сейчас вам перезвонит служба безопасности. Перезвонили, задали один единственный вопрос - какова сумма ежемесячного дохода и сообщили, что курьер уже выехал с документами и будет примерно через 2 часа. Откуда выехал? - естественно задался бы вопросом человек, если нет представительства в нашем регионе, но его это не смутило. В очередной раз сказали не занимать телефон, перезвонят с финансового отдела и начнут перегонять деньги на карту. Перезвонили, и сказали что у родственника плохая кредитная история, Центробанк запрашивает страховку в размере 20 000 рублей и именно эти деньги необходимо внести из средств заёмщика, а не из кредитных. Если он этого не сделает, Центробанк внесет его в черный список на 6 месяцев, а так ему эти деньги вернутся вместе суммой кредита, причем сразу. На что родственник ответил - у меня нет таких средств, и с ним начали торговаться. Для начала снизили сумму страховки до 13 000 рублей, а затем до 6 700 рублей. И ОН СОГЛАСИЛСЯ!!! Он поехал занял эти деньги и перегнал в якобы в банк.

А потом позвонили и попросили еще доложить некоторую сумму, в итоге он положил более 18 000 рублей на свою карту Сбербанка, ему перезвонили и сообщили, что сейчас придет смс с кодом , его надо ввести в течение 3 минут. Как итог кода не пришло и деньги ушли с карты в неизвестном направлении. Но это еще не всё, после этого последовал ещё один звонок с просьбой пополнить свою карту на 10 000 рублей, для того что бы вернуть те 18 000.

Вот скажите мне, неужели не понятно было изначально, что это мошенники как только они запросили внести первый взнос? Я думаю что понятно для людей адекватных и думающих.

У людей, которые не умеют обращаться с деньгами и когда они начинают заканчиваться, мозг отключается полностью и они готовы пойти на что угодно и поверить во что угодно, что бы достигнуть своей цели. Как говорится весна и осень - период обострения.

А вы как думаете?

Буду рада вашим комментариям и подписке на мой канал.