Очень вкусные и простые в приготовлении! И, естественно, гораздо полезнее магазинных!
⠀Рецепт этих Баунти не мой. За него благодарю Ирину Зубкова. Я немного изменила его и увеличила порцию, но в целом оставила всё, как и было в оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
На 12 батончиков:
Основа:
150 г кокосовой стружки
60 г сиропа топинамбура
30 г кокосового масла
200 г кокосового молока (я готовлю сама из урбеча)
1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Шоколад:
100 г какао тёртого
50 г какао-масла
50 г кокосового сахара
Украшение:
кокосовая стружка
Приготовление:
Основа смешать кокосовую стружку, кокосовое масло (жидкое) и сироп топинамбура. ☝Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Влить кокосовое молоко и тщательно всё перемешать. Разложить в форму для батончиков (у меня силиконовая, на 12 шт) и убрать в морозилку, пока масса не застынет (часа на 2-3).
Шоколад: какао тёртое и какао-масло нарезать как можно мельче и растопить всё вместе на водяной бане. Кокосовый сахар взбить в кофемолке в пудру и добавить к растопленному маслу и какао. Тщательно перемешать венчиком.
Батончики вынуть из формы и облить в шоколаде. Присыпать кокосовой стружкой и можно есть сразу же. Но не все)😀 Приятного аппетита!
Будешь готовить?
Нравится мой блог и считаешь его полезным - подписывайся на меня здесь zen.yandex.ru/margarita_buzova и в Инстаграм https://www.instagram.com/margarita.buzova/
⠀