Оладьи из тыквы — замечательный осенний завтрак.В нашем рецепте тесто слегка приправлено специями, но если вы любите пряный вкус, его можно усилить парой щепоток молотого имбиря. Тесто можно делать на обычной муке и на более полезной — цельнозерновой. Последнюю можно смело выбирать, если вы решите использовать имбирь, он перекроет ее специфический, не всеми любимый вкус. Однако следует помнить, как ни крути, из цельнозерновой муки оладьи не получатся воздушными, тесто будет плотным. Тыквенное пюре быстро можно сделать, отварив тыкву, порезав мелкими кусочками и потом измельчив блендером, но вкуснее получается, если готовить его из запеченной тыквы. Это займет у вас чуть больше времени, но оно того стоит. Разрежьте небольшую тыкву на две половинки, вычистите семена и вот так, перевернув срезом вниз, запеките в духовке до мягкости. Пюре можно заготовить много - оно прекрасно храниться в банках в холодильнике, а использовать его можно для самых разных нужд: не только для оладьев, на ег