Куриные тефтели в духовке, в сливочно-сырном соусе.
Что нам нужно:
1. Куриный фарш – 420 г.,
2. Рис круглозереый - 80 г.,
3. Сливочки - 250 г.,
4. Сыр - 100 г.,
5. Репчатый лучок – 2 шт.
6. Петрушка свежая (или другая зелень) - 3-4 веточки
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
Совет: дабы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на мой Дзен-канал.
№1
• Промываем рис, заливаем водой (минимум 250 мл), солим и отвариваем почти до мягкости. Готовый рис промываем водичкой и остужаем.
№2
• Лук чистим, моем и режем на мелкие кубики.
№3
• Берем миску и смешиваем в ней фарш, рис и лук.
№4
• Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
№5
• Мелко нарезаем свежую зелень, добавляем в миску, перемешиваем.
Совет: дабы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на мой Дзен-канал.
№6
• Руки смачиваем в воде и делаем круглые тефтели. Выкладываем тефтели на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении десяти минут.
№7
• Делаем соус. Смешиваем тёртый сыр и сливки. Перемешиваем и перчим по вкусу.
№8
• Достаём наши тефтельки из духовки и заливаем приготовленным соусом. Ставим противень обратно в духовку. Запекаем ещё 20 минут, чтобы тефтели зарумянились.
Совет: дабы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на мой Дзен-канал.
Приятного аппетита!