Миф Адониса... и розы любви.
Пусть легенды будут называться легендами, но у каждого из них есть ключ к пониманию.
Легенда, в частности, говорит о кровосмешении, наказании и печали, о том, куда оно ведет и как оно становится неприемлемым, но существует вечно в символическом смысле.
Все начинается с рассказа о Мирре, его матери.
Миф об Адонисе - один из самых красивых, но и интригующих. Она была красивой женщиной, настолько, что все, кто видел ее, безумно влюбились. Говорят, что ее отец, обеспокоенный этим, решил запереть ее под ключами своей семьи и оставить ее в изоляции от внешнего мира.
Хотя миф об Адонисе имеет несколько версий, миф, сохранившийся до наших дней, позволяет предположить, что отец Мирры зашел так далеко, что сказал, что его дочь была красивее богини Афродиты. Когда она услышала это, Божественность была в ярости. Это привело к тому, что Афродита напустила чары на молодую женщину. Мира стала ощущать влечение к своему отцу. Другие версии указывают на то, что ее любовь к ней связана с быком.
Понимая, что ее кровосмесительное влечение было ненормальным, Мирра хотела потерять собственную жизнь. Однако одна из ухаживавших за ней женщин помешала этому.
Она призналась в своей тайной страсти, и горничная поклялась помочь ей, если она не покончит с собой снова. И они придумали план, который положил начало мифу об Адонисе.
Искушение и его последствия.
Горничная помогла Мирре исполнить свои желания. Она заверяет отца, что есть девушка, которая тайно любила его и мечтает переспать с ним. При одном условии, если она не увидит его лица. Отец согласен. Он спал со своей дочерью девять дней, ничего не подозревая.
Скоро он захотел узнать, кто его таинственный гость. Затем он открыл свое лицо и обнаружил, что его дочь лгала ему. Желая отомстить за то, что он сделал, он хотел убить ее там, но она бежала в дальние страны. Ее отец хотел поймать ее, поэтому он попросил богов помочь ей. Зевс пожалел ее и превратил в дерево: мирру.
Говорят, что когда капает это растение, бедная молодая женщина все еще плачет от боли. Мирра была уже беременна, когда это случилось. В результате дерево выросло во время беременности. Адонис появился на свет, такой же красивой, как и ее мать. Так начинается легенда об Адонисе.
Миф об Адонисе.
Богиня Афродита ощущала немного вины за то, что случилось. Вот почему она пошла к дерево и спасти кроху. Приложив чадо к грудь и передала Персефоне, хозяйке нижнего слоя земли. Она открыла грудь и, взглянув на маленького Адониса, приняв его, взяла его себе воспитывать как мать.
Адонис стал прекрасным молодым мужчиной. Псефоне он нравился. Однажды Афродита случайно увидела Адониса, спящего голым. Она также влюбилась в ребенка, а затем попросила Персефону вернуть его ей. Она отказалась. Они попросили Зевса выступить посредником в разрешении спора.
Зевс решил, что год будет разделен на три части. Адонис провел треть своего времени с Афродитой, потому что она спасла его, когда он только родился. Еще одна треть должна быть с Персефоной, пока она воспитывала его. И в остальном мире Адонис может решить, с кем быть.
Трагическая любовь
Миф об Адонисе гласит, что молодой человек решил провести две трети своих лет с Афродитой. Молодой человек любил охотиться, но богиня не любила. Но она пошла с ним в лес. В какой-то момент он должен был отсутствовать, но перед ними его предупредили, чтобы он не нападал ни на одно животное, не проявляющее страха.
Однако Адонис проигнорировал это предупреждение. Однажды он увидел дикого кабана и захотел поохотиться на него, хотя не показал никаких признаков страха. На самом деле, это существо было богом Ареса, одного из влюбленных Афродиты, который знал о романтических отношениях и хотел убить Адониса. Вот почему он напал на него жестоко.
Согласно мифу об Адонисе, Афродита хотела помочь своей возлюбленной. Тем не менее, она оказалась запутанной в траве, полной терний. Она безуспешно пыталась выбраться оттуда, увидев убийство своего любимого Адониса. Каждая рана, которую она получила, была каплей крови, которая упала на землю и превратилась в красную розу. С тех пор красные розы стали символом любви.
Когда Адонис умер, он отправился в подземный мир. Персефона и Афродита вернулись в Зевс, чтобы разрешить ситуацию. Зевс решил, что молодой человек проведет по шесть месяцев каждый. С тех пор шесть месяцев, проведенных с Персефоной в подземном мире, совпадают с осенью и зимой. Шесть месяцев, которые он проводит с Афродитой - это весна и лето.
Праздники Адониса (Адонии) были главной идеей этого культа. Мероприятия были подготовлены в середине лета и продолжались два дня. В первый же день Адонис женился на Афродите, символизирующей апогей природы. На следующий день на смену веселью пришли слезы мертвого бога.
Если статья вам понравилась, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал и помните "Ищущий всегда на верном пути"