Найти тему
БЕЗ СТЕН

АНДРЕЙ ГУБИН. ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК

Это письмо от читательницы, чувство от первого лица...

- Ты можешь написать про Андрея Губина? - спросил меня молодой человек, - Люди просят, про осень у него песня есть.
Призадумалась. Написать. А что именно? При первых мыслях об авторе память навевает медленные песни. Потому что особо лиричные, особо глубокие.

...Осень значимое время. Сильное.
И влюбляться можно в танце пьянящих тёплых красок и хандрить под пронизывающий отрезвляющий ветер. Вчера только бабье лето, а сегодня - беспощадная сырость: нос на улицу не высовывай - того гляди, заплачет. Можно осенние капризы запросто сравнить с юными любовными чувствами. Всё резко, непредсказуемо и на полную. Когда влюбляешься - то самые светлые, яркие и уносящие ввысь чувства. И сама природа за тебя счастлива. На душе музыка, хоровод щедрых красок, и конфетти, и мягкое шуршание чистого покрывала... Ты понимаешь, что, да, именно сейчас ты счастлив, именно с этим человеком. Иначе бы не было такого взрыва чувств, самых светлых... И ты цепляешься за зыбкое счастье, ведь так должно быть всегда.
...А за окном моросит дождь. И со мной только воспоминания. Щемящие, сладостные, такие близкие, но такие далёкие...
Странно, именно осень, не весна была для меня временем обновления, пересмотра взглядов, чувств. Это со школьной скамьи. Думаю в этом причина. Приходишь на новый учебный год с приподнятыми ожиданиями нового, ещё неизведанного, интересного. Тетрадки чистые, обложки новые, одноклассники подросшие и весёлые. Тепло и солнечно. Все впереди: и учебный год и вообще всё!
Вот и влюблённость новая приходила осенью. Вроде раньше нравился кто то, а тут все свежее, иное. Улыбки, смех, случайно пойманные заинтересованные взгляды... А что? Почему бы и нет! И понесло романтическую фантазию по полной. Вот она и влюблённость. Когда платоническая, когда не очень, от типажа избранника зависит. Ну да ладно.

А за окном осень... Помню, когда я была подростком в музыкальный эстрадный мир ворвался Андрей Губин. Быстро так, напористо, как раз в ритме песни Мальчик Бродяга. И тут же, осенью выходит его песня Лиза, День и Ночь - на новогодние каникулы. Все. Образ готов. Он прочно занял свою нишу на муз олимпе. И песни его трогали меня очень сильно. Толпы мурашек сносили все мои реалистичные мысли. Я хотела влюбляться под эти песни. Думала, вот споёт мне под гитару какой нибудь парень песню Губина, а если ещё и медленную, то считай все, мне не устоять. ...Не спел никто. Не нашла такой типаж. Перестарался, наверное, Андрей с образом. Хотя сейчас я понимаю, это не образ вовсе, это его внутренняя сущность, его мир.
И как это не странно, и сейчас его песни уносят в ту мою шестнадцатую по счету осень... И волна романтики, лёгкой лиричной грусти накрывает...

Песня Золотая Осень была создана до популярности автора (кстати, свои песни писал он сам). В ней сплетение чувств, счастья, грусти, благодарности, надежды. И все это не во имя популярности, это из сердца, реальной жизни реального человека. В этом то и весь секрет, весь смысл его творчества.
А жизнь это творчество. Зачем кому то что то доказывать, когда есть что сказать, и можешь это сказать так, что добавить то ничего невозможно. Это просто дар.

Осень - это, на мой взгляд, обновление. Это парад красоты, под него мы провожаем прошлое и предвкушаем новые светлые чувства. А как известно, ожидания они порой ещё более сладостны, чем свершившаяся мечта.

Когда слушаешь его медленные песни, веришь и чувствуешь их, потому что это искренне. И, знаете, все таки хотелось бы сходить ещё раз на концерт Андрея Губина. Подняться на сцену и сказать спасибо. Пусть наивно, просто, но честно. Спасибо за песни... Песни побудили меня создать образ, романтический и светлый, любящий и заботливый. Для меня это стало маяком в поиске взаимоотношений.

... Иду, а под ногами шуршащие листья. Как в детстве)). И краски сочные и запах яркий - опавшей листвы. Яндекс дожди пророчит. А осень, ведь когда плачет, все равно красивая. Потому что это моя жизнь и я её люблю, она у меня одна.