Нетифозные сальмонеллы являются широко распространенными пищевыми патогенами. Высокопроизводительное секвенирование геномов сальмонелл расширяет знания об эволюции сероваров и эпидемических изолятов сальмонелл. Вместе, последовательности генома и продолжающееся развитие новых инструментов для функциональной геномики приведут к революции в понимании сальмонеллы во многих различных нишах, которые имеют решающее значение для безопасности пищевых продуктов. Сальмонеллы ответственны за приблизительно 1,4 миллиона случаев желудочно-кишечных заболеваний. Инфекция обычно возникает после приема внутрь загрязненной пищи или воды и приводит к образованию энтероколита. Заболевание характеризуется диареей, спазмами в животе, тошнотой, лихорадкой, рвотой и головной болью длительностью от 7 до 10 дней. Однако, младенцы, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом подвергаются риску серьезных системных осложнений и смерти в результате подобной инфекции. Загрязненные пищевые продукты, включая говя
Новые генетические инструменты для изучения сальмонелл пищевого происхождения
13 октября 201913 окт 2019
14
3 мин