Нам понадобится:
- Молоко 100 мл
- Мука 250 г
- Сахар 20 г
- Сметана 30 г
- Яичный желток 3 шт
- Масло для фритюра 1,5 л
- Соль щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем яичные желтки, сметану, молоко и соль ( я смешиваю миксером). Постепенно высыпаем муку и перемешиваем, чтобы получить тесто.
- Раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем полосочками длиной около 11 см. В середине каждой полосочки делаем надрезы и проделываем конец полоски а надрез.
- Тесто обжариваем в кипящем масле. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло .
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или сахаром. Вкусный хворост готов!