Найти в Дзене
Life

Как определить подлинность красной икры.

Оглавление

1. Чайную ложку икры залить горячей водой.

Если белок в икре начнет сворачиваться и появиться белый налет, значит икра натуральная.

Имитированная икра просто раствориться и окрасит воду.

2. Как бы странно это не звучало, но дать попробовать домашнему питомцу (кошке).

Животные очень разборчивы в выборе продуктов питания и есть имитированную икру не станут.

3. Заморозить икру.

После разморозки, икринки должны сохранить свою целостность, быть рассыпчатыми и не слизкими.

4. Натуральная икра должна содержать ярко выраженное ядро.

При нажатии на икринку она с лёгкостью лопнет, имитированная же икра жесткая и лопнуть икринку получится с трудом.

-2

5. Икринки должны быть одного цвета и размера.

Если вы видите ярко выраженные отличия в цвете или размере между икринками, стоит отказаться от покупки такого товара.

-3

6. Обратите внимание на дату изготовления.

Качественную и хорошую икру добывают с июля по август. Другая дата свидетельствует о том, что продукт фасовали замороженным.

7. Хранение в стеклянной таре.

Стоит отказаться от покупки икры в железной упаковке, так как в ней происходит окисление металлов.

Качественная икра хранится в стекле, кроме того вы сможете рассмотреть содержимое упаковки, а именно - цвет и размер икринок.