1. Чайную ложку икры залить горячей водой.
Если белок в икре начнет сворачиваться и появиться белый налет, значит икра натуральная.
Имитированная икра просто раствориться и окрасит воду.
2. Как бы странно это не звучало, но дать попробовать домашнему питомцу (кошке).
Животные очень разборчивы в выборе продуктов питания и есть имитированную икру не станут.
3. Заморозить икру.
После разморозки, икринки должны сохранить свою целостность, быть рассыпчатыми и не слизкими.
4. Натуральная икра должна содержать ярко выраженное ядро.
При нажатии на икринку она с лёгкостью лопнет, имитированная же икра жесткая и лопнуть икринку получится с трудом.
5. Икринки должны быть одного цвета и размера.
Если вы видите ярко выраженные отличия в цвете или размере между икринками, стоит отказаться от покупки такого товара.
6. Обратите внимание на дату изготовления.
Качественную и хорошую икру добывают с июля по август. Другая дата свидетельствует о том, что продукт фасовали замороженным.
7. Хранение в стеклянной таре.
Стоит отказаться от покупки икры в железной упаковке, так как в ней происходит окисление металлов.
Качественная икра хранится в стекле, кроме того вы сможете рассмотреть содержимое упаковки, а именно - цвет и размер икринок.