Найти тему
OgorodNick

Вкусные сорта груш

Мне бы хотелось написать о нескольких вкусных сортах груш:

Дельбарью - вкусный осенний сорт груши французской селекции. Этот сорт груши выглядит привлекательно и может считается выставочным экземпляром. Спелость наступает в сентябре и до января месяца можно хранить в холодильнике, но это необязательно, ведь с ноября по декабрь ее можно спокойно употреблять. По вкусу она сладкая, маслянистая и с мускатным привкусом. Считается нераспространенным сортом груш.

Груша Дельбарью. Источник изображения - Яндекс. Картинки
Груша Дельбарью. Источник изображения - Яндекс. Картинки

Наталка - это груша зимнего срока созревания украинской селекции. Созревает в ноябре месяце и до февраля сохраняет свои вкусовые качества. У этого сорта груши очень крупные плоды и сочная мякоть. Также, плоды Наталки устойчивы к грибковым заболеваниям.

Груша Наталка. Источник изображения - Яндекс. Картинки
Груша Наталка. Источник изображения - Яндекс. Картинки

Аббат Фетель - это осенне-зимняя груша-гигант французской селекции. Груша Аббат вырастает в среднее и сильнорослое дерево с несимметричной густой кроной. У этого сорта груши невысокая калорийность, поэтому плоды можно употреблять во время диеты, но в умеренных количествах. Мякоть груши Аббат белая, отличается ароматом и сочностью. Имеет сладкий вкус с приятной кислинкой.

Груша Аббат Фетель. Источник изображения - Яндекс. Картинки
Груша Аббат Фетель. Источник изображения - Яндекс. Картинки