Сегодня готовим Селедку под шубой по классическому рецепту.Салат очень вкусный.
Сельдь под шубой:пошаговая инструкция приготовления
Нам потребуются следующие продукты:
6 штук небольших картофелин
1 большая свёкла
1 селедка
5 средних морковок
1 пучок зеленого лучка
1 средняя луковица
Майонез (берете на ваше усмотрение, по вкусу)
Порядок приготовления:
1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу до готовности. Пока варятся овощи, порежем луковицу. После посыплем немного солью для придания мягкости. Затем овощи остужаем, и очищаем.
2. Займемся селедкой. Снимаем кожицу, и удаляем хребет. Затем разделываем ее на филе. Для этого удаляем все кости из нее. После этого начинаем резать сельдь на маленькие кусочки, наподобие кубиков.
3. Теперь приступам к созданию шедевра, то есть селедки под шубой. Ставим на стол большое блюдо, предназначенное для этих целей. Трем картофель на терке. Он будет первым слоем. Поверх картофеля делаем майонезную сеточку.
4. Дальше пришел черед сельди. Разлаживаем ее сверху картофеля. Затем посыпаем подготовленным порезанным луком вперемешку с измельченным зеленым лучком. Смазываем опять майонезом.
5. Натираем на терке морковь. Она будет следующим слоем. Не забываем о майонезе.
6. Завершающим слоем будет тертая свёкла. Делаем тонкие полосы майонезом горизонтально, а потом вертикально.
7. Посыпаем зеленым луком. Делаем из моркови розочку, и ставим ее в центре блюда.
Все, наш салат готов. Только не спешите сразу его кушать. Нужно, чтобы он настоялся и пропитался. Поставьте его в холодильник минимум на полчаса. А потом ставите сельдь под шубой на праздничный стол. Зовите всех, и угощайте. Приятного всем аппетита!