Дождь. Слякоть. Все, началась осень. Теперь жди простуду с кашлем и насморком. Как же помочь малышу пережить межсезонье и сохранить хрупкое здоровье? Врачи советуют употреблять в пищу продукты, с большим содержанием витамина С. О них сегодня и пойдет речь.
1. Киви ( от 70 рублей килограмм )
Если раньше о таком заморском деликатесе, как киви можно было только мечтать, то сегодня этот полезный фрукт легко можно купить в любом магазине.
Японские ученые рекомендую съедать по три плода в сутки для повышения уровня антиоксидантов и восполнения такого нужного витамина С.
Поэтому родителям можно не переживать о вредном воздействии радикалов на детский организм и частых простудам малыша.
2. Шиповник (собирается бесплатно)
Кроме ударной дозы аскорбинки, плоды содержат множество витаминных веществ: Е, РР, К и В.
Если два раза в день предлагать малышу по полстакана чая с шиповником, то его организм получит еще и полезные соли железа, магния, фосфора и калия.
- Для приготовления целебного напитка необходимо 20 грамм плодов шиповника залить половиной литра кипятка и оставить настаиваться в термосе около 3 часов.
3. Петрушка (пучок 30 рублей)
Привычная травка, которая растет на грядке любого огорода, способна творить чудеса.
- Сто грамм этого волшебного растения содержит около 150 мг аскорбиновой кислоты.
- Фитонциды, которые находятся в петрушке в большом количестве, считаются натуральным антибиотиком.
- Витаминный и минеральный комплекс, который находится в петрушке, обширен: В, А, К, РР, фолиевая кислота, кальций.
Используйте ресурсы этого растения. Кроме добавления петрушки в пищу, приготовьте отвар и полощите им горло во время простудных заболеваний.
4. Перец сладкий ( от 60 рублей килограмм )
В магазине не проходите мимо лотка со сладким перцем. Кроме того, что этот красочный овощ очень вкусный, он еще и содержит аскорбинку.
- Сто граммов перца покрывает дневную норму витамина С, необходимую взрослому человеку.
- Кроме всего прочего, витамин Р, который в изобилии есть в болгарском перце, стимулирует усвоение аскорбиновой кислоты в детском организме.
Если вы введете сладкий перец в свой рацион и в меню ребенка, то тем самым снизите риск заболевания сосудов и сердца на 45%.
5. Облепиха ( Лучше собрать самим : )
По содержанию витамина С облепиха безусловный лидер.
В половине стакана желтых ягодок содержится от 100 до 200 мг аскорбиновой кислоты.
Даже если вы сварите из этого «природного чуда» варенье, то облепиха не растеряет все свои ценные лечебные возможности.
Если ваше чадо заболело, то ягоды облепихи, перетертые с сахаром, или облепиховое варенье станут вкуснейшим и действенным лекарством для повышения иммунитета ребенка.
ВНИМАНИЕ! Приглашаем в наш интернет-магазин детских товаров с доставкой по всей России. Огромный ассортимент, кэшбек на баланс аккаунта, персональные скидки, подарочные сертификаты.
«МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЫШ» Приятных покупок!