Можете представить, что будет с салатом «Оливье», если в него добавить пару-тройку иных ингредиентов? Наверное, решите, что поступая таким образом, салат будет испорчен. Спешим уверить, что подобного не произойдет. Вы глубоко ошибаетесь. Вместо классического «Оливье» получаем совершенно иное кулинарное произведение – «Зимний салат». Вероятно назвали так, потому что готовили его преимущественно в зимнее время. Вы точно никогда не забудете его изысканный вкус. Ну что же. Не будем терять времени, и приступим к его приготовлению, чтобы насладиться его неповторимым вкусом.
Салат Зимний:пошаговая инструкция приготовления
Нам необходимы следующие продукты:
Огурцы соленые – 5 штук (среднего размера)
Картофель – 8 штук (желательно одинаковых)
Яйца – 6 штук
Горошек консервированный – 1 банка (350гр.)
Майонез – 400гр.(1банка)
Колбаса вареная «докторская» - 0,5кг
Морковь – 4 штуки (среднего размера)
Зеленый лук, укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Порядок приготовления:
1. Отвариваем картофель в мундирах. Яйца должны быть сварены вкрутую. О готовности моркови скажет ее мягкость.
2. Берем морковь, и очищаем. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
3. С картофеля снимаем кожуру, и режем такими кусочками, как и морковь.
4. Кладем нарезанные овощи в подготовленную посуду.
5. Открываем банку с горошком, и сливаем аккуратно воду. Затем кладем горох к овощам.
6.Теперь чистим яйца. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Необходимо, чтобы вся нарезка была одинаковой по размеру. Яйца отправляем к остальным продуктам.
7. Теперь пришел черед колбасы. Режем такими же кубиками, и кладем в миску.
8. Берем огурцы, и проделываем к ними то же самое, что и с остальными продуктами.
9. Измельчаем зеленый лук и укроп. Добавляем его к остальным ингредиентам.
10. Теперь остается посолить и поперчить наш салат по вкусу. После этого перемешать, и заправить его майонезом.
11. Помещаем салат на пару часиков в холодильник.
Салат «Зимний» готов к употреблению. Ставим его на праздничный стол, и угощаем гостей. Они по достоинству оценят Ваши труды.
Милости просим к нашему столу. Приятного всем аппетита.