Найти тему
Волшебная кулинария

Салат "Зимний"

Кулинария,салат,Зимний
Кулинария,салат,Зимний

Можете представить, что будет с салатом «Оливье», если в него добавить пару-тройку иных ингредиентов? Наверное, решите, что поступая таким образом, салат будет испорчен. Спешим уверить, что подобного не произойдет. Вы глубоко ошибаетесь. Вместо классического «Оливье» получаем совершенно иное кулинарное произведение – «Зимний салат». Вероятно назвали так, потому что готовили его преимущественно в зимнее время. Вы точно никогда не забудете его изысканный вкус. Ну что же. Не будем терять времени, и приступим к его приготовлению, чтобы насладиться его неповторимым вкусом.

Салат Зимний:пошаговая инструкция приготовления

Нам необходимы следующие продукты:

Огурцы соленые – 5 штук (среднего размера)

Картофель – 8 штук (желательно одинаковых)

Яйца – 6 штук

Горошек консервированный – 1 банка (350гр.)

Майонез – 400гр.(1банка)

Колбаса вареная «докторская» - 0,5кг

Морковь – 4 штуки (среднего размера)

Зеленый лук, укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Порядок приготовления:

1. Отвариваем картофель в мундирах. Яйца должны быть сварены вкрутую. О готовности моркови скажет ее мягкость.

Салат,рецет,продукт
Салат,рецет,продукт

2. Берем морковь, и очищаем. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.

Салат,ингредиент,морковь
Салат,ингредиент,морковь

3. С картофеля снимаем кожуру, и режем такими кусочками, как и морковь.

Салат,ингредиент,картошка
Салат,ингредиент,картошка

4. Кладем нарезанные овощи в подготовленную посуду.

5. Открываем банку с горошком, и сливаем аккуратно воду. Затем кладем горох к овощам.

Салат,ингредиент,горох
Салат,ингредиент,горох

6.Теперь чистим яйца. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Необходимо, чтобы вся нарезка была одинаковой по размеру. Яйца отправляем к остальным продуктам.

Салат,ингредиент,яйцо
Салат,ингредиент,яйцо

7. Теперь пришел черед колбасы. Режем такими же кубиками, и кладем в миску.

Салат,ингредиент,колбаса
Салат,ингредиент,колбаса

8. Берем огурцы, и проделываем к ними то же самое, что и с остальными продуктами.

Салат,ингредиент,огурцы
Салат,ингредиент,огурцы

9. Измельчаем зеленый лук и укроп. Добавляем его к остальным ингредиентам.

10. Теперь остается посолить и поперчить наш салат по вкусу. После этого перемешать, и заправить его майонезом.

Кулинария,салат,салат зимний
Кулинария,салат,салат зимний

11. Помещаем салат на пару часиков в холодильник.

Салат «Зимний» готов к употреблению. Ставим его на праздничный стол, и угощаем гостей. Они по достоинству оценят Ваши труды.

Милости просим к нашему столу. Приятного всем аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются