Без этого салата не обходится ни одно торжество. Как говорится, и млад и стар, его любит. Да и как иначе. При одном упоминании о нем, слюнки так и текут. Он очень легко и вкусен. Поэтому, не мешкая, засучим рукава, и приступим к его приготовлению.
Салат Мимоза классический:пошаговая инструкция приготовления
Необходимые ингредиенты:
4 яйца
4 картофелины (приблизительно 300грамм)
1 банка консервированной рыбы (выбираете на свой вкус)
4 небольших морковки (около 200гр.)
150гр.твердого сыра, или сырного продукта
250грамм майонеза
50грамм зелени (берется что-то одно)
2 небольшие луковицы
Порядок действий:
1. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца, варим до готовности. Затем все остужаем, и чистим.
2. После этого трем на мелкой терке морковку, желтки, белки, картошку и сыр. Все должно быть на отдельных тарелочках.
3. Открываем рыбные консервы, и выкладываем все на дно салатницы. Тщательно разминаем. Для этих целей подойдет обычная вилка. После смазываем майонезом. Его не должно быть много.
4. Следующим слоем будут натертые белки. Их также смазываем майонезом.
5. Потом идет слой подготовленной морковки. На нее наносится майонез.
6. Теперь займемся луком. Меленько его нарезаем, и обдаем кипятком на несколько минут. Так мы придаем ему нужный вкус, и заодно удаляем из него горечь. Подготовленный лук кладется на морковь. Сверху кладем слой картофеля. Он солится и покрывается майонезом.
7. Завершаем приготовление изумительного салата, слоем желтков и зеленью. Даем ему настояться пару часиков в холодильнике. Все, салат готов. Он так и просится на Ваш стол. Не мешкайте, и зовите быстрее родных за стол. Приятного Вам аппетита!