Найти тему
Блог по хозяйству

Свинина жаренная с редькой. Вот это да.

Кто бы мог подумать , что редька с мясом такое вкусное блюдо . Приготовила на второе с картофельном пюре, мне очень понравилось и моей семье. Но, у меня не только редька из овощей, но и томаты, морковь, лук полная кладезь витамин. Советую приготовить, очень вкусное блюдо. Осенью остается не большая редька ее можно как раз применить, так как она храниться не будет. А так в прок пойдет и ваши даже не догадаются , что это редька. Мои не догадались.

Нам понадобиться для рецепта:

Мясо свинина 500-600 гр;

Мука 1 ст.ложка;

Лук 1 головка;

Морковь 2 шт;

Редька любая 3 шт;

Помидоры 300 гр;

1 ст.ложка кетчупа или томатной пасты;

Соль и

Перец черный молотый по вкусу;

Чеснок по желанию( я клала).

Способ приготовления:

Для начала все приготовим, для этого нам нужно почистить и помыть все овощи. Редьку и морковь режем соломкой.

-2

Лук кубиками. у меня был мелкий я порезала произвольно.

-3

Мясо тоже режем соломкой, но довольно крупной . Ставим кастрюлю на печку и накалим, добавим масло растительное.

-4

Обжариваем мясо на сильном огне пока сок не испарится. Добавляем 1 столовую ложку муки и размешиваем. Затем мясо выкладываем в тарелку стараясь масло оставить в сковороде.

-5

Теперь обжариваем овощи в этом же масле чтоб зарумянились. С начала кладем лук и морковь, затем редьку. Как только обжарится закидываем туда же мясо, помидоры. Добавляем соль и перец и наливаем воду около 100 мл, снижает температуру печки на среднюю, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. Еще раз перемешиваем и если нужно добавляем еще воды и еще минут на 10 под крышку. Можно добавить зелени и все готово. Я подавала с картошкой пюре. Всем приятного аппетита.

Вот видио рецепт.