Кто бы мог подумать , что редька с мясом такое вкусное блюдо . Приготовила на второе с картофельном пюре, мне очень понравилось и моей семье. Но, у меня не только редька из овощей, но и томаты, морковь, лук полная кладезь витамин. Советую приготовить, очень вкусное блюдо. Осенью остается не большая редька ее можно как раз применить, так как она храниться не будет. А так в прок пойдет и ваши даже не догадаются , что это редька. Мои не догадались.
Нам понадобиться для рецепта:
Мясо свинина 500-600 гр;
Мука 1 ст.ложка;
Лук 1 головка;
Морковь 2 шт;
Редька любая 3 шт;
Помидоры 300 гр;
1 ст.ложка кетчупа или томатной пасты;
Соль и
Перец черный молотый по вкусу;
Чеснок по желанию( я клала).
Способ приготовления:
Для начала все приготовим, для этого нам нужно почистить и помыть все овощи. Редьку и морковь режем соломкой.
Лук кубиками. у меня был мелкий я порезала произвольно.
Мясо тоже режем соломкой, но довольно крупной . Ставим кастрюлю на печку и накалим, добавим масло растительное.
Обжариваем мясо на сильном огне пока сок не испарится. Добавляем 1 столовую ложку муки и размешиваем. Затем мясо выкладываем в тарелку стараясь масло оставить в сковороде.
Теперь обжариваем овощи в этом же масле чтоб зарумянились. С начала кладем лук и морковь, затем редьку. Как только обжарится закидываем туда же мясо, помидоры. Добавляем соль и перец и наливаем воду около 100 мл, снижает температуру печки на среднюю, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. Еще раз перемешиваем и если нужно добавляем еще воды и еще минут на 10 под крышку. Можно добавить зелени и все готово. Я подавала с картошкой пюре. Всем приятного аппетита.
Вот видио рецепт.