Найти тему
Я Готовлю...

Мёд, орехи, яблоки, апельсиновая цедра: это невероятная гамма вкусов в одном пироге

Здравствуйте! Сегодня я пеку очень вкусный и ароматный медовый пирог с добавлением яблок и орехов... Пирог готовится не сложнее, чем шарлотка!

-2
-3

Ингредиенты для приготовления:

Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мёд — 3 ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — около 300 г
Горсть грецких орехов
2-3 яблока
Цедра лимона или апельсина по вкусу

Для начала лучше подготовить яблоки и орехи... Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кусочками. Орехи нужно измельчить так, чтобы оставались крупные кусочки, поэтому лучше всего покрошить их ножом или же сложить в плотный полиэтиленовый мешок и несколько раз прокатать скалкой.

-4

Переходим к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, сначала добавляем щепотку соли и взбиваем миксером какое-то время, затем добавляем сахар и опять же продолжаем взбивать миксером. Масса увеличится в объеме, посветлеет.

-5

Затем добавляем немного цедры лимона или апельсина, но это при желании — и без этого пирог получится очень ароматным... Вливаем растительное масло, кладем мед.

-6

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой. Не знаю почему добавляется одновременно разрыхлитель и сода, но по рецепту именно так. Опять же всё взбиваем миксером.

-7

Теперь закладываем в тесто яблоки и орехи, перемешиваем.

-8

Форму для выпекания пирога можно использовать любую — я решила взять кексницу. Форму изнутри нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и обсыпать мукой. В подготовленную форму выливаем тесто, и отправляем выпекаться...

-9

А выпекается пирог около 20-25 минут, в духовке разогретой до 180 градусов. Пирог получается очень пышным, воздушным, хорошо пропекается — и он бесподобно вкусный!

-10

Еда
6,93 млн интересуются