Я решила заняться в Питере рукоделием и заодно на этом заработать.
Но сначала нужно было научиться чему-нибудь интересному. И я выбрала картины шерстью. МК, увы, не снимала, но их можно найти в интернете.
Акварельная техника Закат.
Если коротко, то на бамбуковом коврике (он примерно под размер рамочки А4) я сначала выкладывала подложку из сливера, то есть не окрашенной шерсти. Я выкладывала два тонких слоя крест на крест.
Изначально размер работы должен быть на сантиметр больше, чем рамочка, лишнее можно подрезать. А если шерсть сваляется и размер станет меньше, подкладывать недостающую уже очень неудобно.
Поверх тонкие слои разноцветной шерсти для фона. Потом аккуратно выкладывала рисунок.
После, по одной из техник, я обрызгивала работу мыльной водой из пульверизатора и немного сваливала, уплотняла ее руками, что бы придать акварельный эффект.
В некоторых случаях можно этого не делать, тогда рисунок выглядит воздушнее и объемнее. Особенно удачно это смотрится на картинах с животными.
Работа на первом фото как раз сделана в такой технике. В нее с первого взгляда влюбилась моя будущая коллега с работы из салона красоты (о нем я расскажу чуть позже), забрала ее и назвала, кажется, Друид. А для меня это была всего лишь танцовщица.
Ветка сакуры.
Для цветочков я брала пучки шерсти и мелко-мелко их настригала. И иголочкой подправляла форму.
Мне она совершенно не понравилась, но пока я ее выкладывала, переписывалась с подругой из Иркутска. Отправила ей фото и она попросила выслать картину ей. Не так давно с ней разговаривали и она сказала, что картина моя висит на стене и по сей день).
Орхидея.
В шерсти я тогда еще не разбиралась и набрала всякой разной. На орхидею оставалась уже более грубая шерсть. У меня не получилось ее равномерно распределить на всю площадь, появлялись проплешины, и ни каких здравых идей мне тогда в голову не пришло. поэтому картина как обкусанная.
Саму орхидею я валяла отдельно, на поролоновой губке, сначала иголкой, потом добавила прожилки и немного увлажнила, что бы смягчить переходы цвета.
Стебельки немного скатывала в руках и иголкой приваливала к основе, что бы держали форму.
На втором фото в галерее оригинал картинки. С пропорциями я совсем не дружу)).
На картину у меня уходил вечер. Самым долгим был подбор картинки под имеющиеся цвета шерсти. Не делайте, как я, подбирайте шерсть под конкретный рисунок.
Сейчас я, конечно, вижу все косяки и недочеты и понимаю, где, что и как можно и нужно было сделать. Но для первого раза, я думаю, что получилось весьма неплохо.
Картина шерстью Лев.
Льва я делала уже гораздо позже, в подарок. Но за компанию решила и его фото выложить. Все та же грубая шерсть мериноса.
Для картин лучше брать кардочеса или семеновскую шерсть. Чем тоньше шерсть, тем легче ей выкладывать рисунки и тем эстетичнее они выглядят.
О том, как меня накрыла паническая атака, пока я шла в магазин для рукоделия, читайте тут.
Продолжение: Мыловарение. Неудачный опыт.