Найти тему
Готовим с Лёлей

Витаминный салат из капусты на зиму

Сегодня приготовим салат на зиму.

Получается сочный, ароматный и слегка хрустящий.

Эта заготовка очень выручает, когда надо придумать закуску на скорую руку. Просто открыл баночку и готово)

На 4 баночки 0,5 л. нам понадобится:

  • 400 гр капусты
  • 500 гр перца
  • 120 гр лука
  • 200 гр моркови
  • 500 гр помидоров 
  • 120 мл растительного масла
  • 50 гр сахара
  • 25 гр соли
  • 50 мл 9% уксуса

Для начала подготовим овощи. 

Промоем и почистим.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Сладкий перец нарезаем соломкой. 

-2

Лук - полукольцами.

-3

Помидоры - дольками.

-4

Соединяем овощи в емкости и перемешиваем. 

Теперь добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ещё раз перемешиваем.

-5

Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Банки стерилизуем в кастрюле. 

Воду наливаем по плечики и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Далее банки закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. 

Вкуснейший салат на зиму готов)

Приятного аппетита)