Сегодня приготовим салат на зиму.
Получается сочный, ароматный и слегка хрустящий.
Эта заготовка очень выручает, когда надо придумать закуску на скорую руку. Просто открыл баночку и готово)
На 4 баночки 0,5 л. нам понадобится:
- 400 гр капусты
- 500 гр перца
- 120 гр лука
- 200 гр моркови
- 500 гр помидоров
- 120 мл растительного масла
- 50 гр сахара
- 25 гр соли
- 50 мл 9% уксуса
Для начала подготовим овощи.
Промоем и почистим.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Лук - полукольцами.
Помидоры - дольками.
Соединяем овощи в емкости и перемешиваем.
Теперь добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ещё раз перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Банки стерилизуем в кастрюле.
Воду наливаем по плечики и стерилизуем 20 минут с момента закипания.
Далее банки закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Вкуснейший салат на зиму готов)
Приятного аппетита)