Готовя картошечку я заметила большую разницу в цвете мякоти. Только вглядитесь одна белоснежная, другая насыщенно жёлтая.
В нашем регионе больше принято выращивать белый картофель. Хотя последнее время жёлтый завоевывает все большую популярность.
В Европейских странах более популярен жёлтый картофель. В Южной Америке картофель с белой мякотью практически не найти.
Традиционно считается что белый картофель больше подходит для пюре и лучше разваривается.
В России любят картофельное пюре.
Хотя сейчас в обилие сортов картофеля эти правила не всегда срабатывают. Есть и разваристые жёлтые сорта.
В жёлтом картофеле много витамина А, за счёт него клубни и приобретают интенсивно жёлтый окрас. Чем больше каротина, тем цвет насыщеннее. Наверное поэтому в Европе и больше любят такой картофель.
Сейчас на рынке есть такой интересный картофель с мякотью красного или фиолетового цвета.
А какой картофель ваш любимый? И какой вы будите сажать в этом году.