Найти в Дзене
ДАЧА В ЛЕСУ

Картофель с белой и жёлтой мякотью. Какой вкуснее и полезнее.

Готовя картошечку я заметила большую разницу в цвете мякоти. Только вглядитесь одна белоснежная, другая насыщенно жёлтая.

Фото автора ДАЧА в ЛЕСУ.
Фото автора ДАЧА в ЛЕСУ.

В нашем регионе больше принято выращивать белый картофель. Хотя последнее время жёлтый завоевывает все большую популярность.

В Европейских странах более популярен жёлтый картофель. В Южной Америке картофель с белой мякотью практически не найти.

Традиционно считается что белый картофель больше подходит для пюре и лучше разваривается.

В России любят картофельное пюре.

Хотя сейчас в обилие сортов картофеля эти правила не всегда срабатывают. Есть и разваристые жёлтые сорта.

В жёлтом картофеле много витамина А, за счёт него клубни и приобретают интенсивно жёлтый окрас. Чем больше каротина, тем цвет насыщеннее. Наверное поэтому в Европе и больше любят такой картофель.

Сейчас на рынке есть такой интересный картофель с мякотью красного или фиолетового цвета.

-2

А какой картофель ваш любимый? И какой вы будите сажать в этом году.