В этой публикации я расскажу, как приготовить американский тыквенный пирог пошагово.
Если вы думаете, что национальные блюда в США, это гамбургеры и картошка фри - вы очень глубоко ошибаетесь. Кухня США славится прекрасной разнообразной выпечкой. Одним из классических американских блюд является тыквенный пирог.
Ингредиенты для тыквенного пирога:
- мука пшеничная (200 г);
- яйца (3 шт.);
- масло сливочное (100 г);
- сахар (150 г);
- крахмал (1 ст. ложка);
- тыква (500-600 г);
- дыня (100-150 г);
- молоко (100 мл);
- разрыхлитель (1 ч. ложка);
- сок лимона (2 ст. ложки) и цедра или сок апельсина и цедра;
- мускатный орех молотый (0,5 ч. ложки).
Приготовление американского тыквенного пирога:
1. Масло, измельченное кубиками, присыпьте цедрой лимона. Соедините масло с сахаром (2 ст. ложки) и столовой ложкой лимонного сока. Ингредиенты нужно размять, чтобы масса получилась мягкой и почти однородной по консистенции.
2. Добавьте в заготовку одну чайную ложку разрыхлителя, или же можно ввести в состав ингредиентов соду (0,5 ч. ложки). Далее компанию дополнят одно яйцо и мера муки, заявленная в рецептуре.
3. Все составляющие легко соединяются в массу, которая после недолгого вымешивания преобразуется в гладкое тесто. Колобку нужно дать отдохнуть, заверните его в пленку и определите в холодильник, пока будете готовить тыквенную заливку и прослойку из дыни.
4. Кусочки дыни разделите на слайсы, притрусите их сахаром, присыпьте цедрой и полейте соком лимона. Дыню можно заменить яблоком или кисло-сладкой сочной грушей. Также слайсы из персика или манго отлично впишутся в общую картину.
5. Тыкву отварную или запеченную нужно переработать в кашицу. Введите в оранжевую однородную массу два яйца, 3-4 столовые ложки сахара, ложку кукурузного крахмала (картофельный тоже подойдет). Влейте в заготовку молоко, которое можно заменить сливками или молоком кокосовым. Дополните заливку для пирога цедрой лимона, молотым мускатным орехом и другими специями по вашему вкусу.
6. Отдохнувший в холодильнике колобок раскатайте в пласт, который аккуратно нужно поместить в смазанную жиром (масло сливочное или растительное, маргарин) форму. Заготовку равномерно проколите вилкой и прикройте пекарской бумагой. Пергамент присыпьте крупой (гречка, рис, горох), чтобы в духовке тесто не вздулось. Режим выпекания: 20 минут при 180-200 градусах.
7. Когда тесто припеклось, на дно формы слоем выложите дыню вместе с лимонным маринадом. Поверх прослойки заполните форму тыквенной заливкой.
8. Будущий вкуснейший тыквенный пирог поместите в духовой шкаф, при температуре 180 градусов он будет готов через 40 минут.
Не поддавайтесь соблазну сразу же приступить к дегустации, позвольте пирогу с тыквенным суфле немного остыть.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравился рецепт
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ